Какао выглядит не очень. Нужно было пораньше забрать из теплицы. Но в комнате начался рост новой партии листьев.
Пондероза не перестает радовать. " года подряд было по 2 плода. В этом году от летнего цветения завязалось 4. 3 практически одинаковые по размерам. "Близнецы чуть меньше, но завязались они немного позже, чем плод в правой части фото. Интересно до какого веса смогут дорасти. Максимум у нее был 640 г, но это был единственный плод.
Когда-то Алина спрашивала меня про любимчиков среди сортов. Сегодня это, наверное, это кумкват овальный. Не листопадит, цветет с весны до осени и плодов много и вкусные.
В этом году было 4 волны цветения. Недавно гости съели плоды от 2-ой волны. Плодики были крупнее чем обычно.
Сейчас созревает 3 урожай этого года, думаю поспеет к Новому году. А вот плоды от сентябрьского цветения ведут себя странно ( их видно на нижних ветках) Они еще на стадии горошины стали желтыми, но не опадают, а потихоньку увеличиваются в размерах.
Коллекция Lantana
Модератор: Влад Пулика
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
Re: Коллекция Lantana
Да уж, действительно интересно, что не выросшие плоды окрасились и начали увеличиваться. У меня такие тоже были на кумквате или лаймквате, но они со временем отпадали без увеличения в размерах.
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Мейеры у меня из 2-х источников. 1 из ботсада Фомина. 2-ой португалец привитый на Драконе. Его я подарила в прошлом году своей крестнице на День рождения. На растении был довольно крупный плод, который сразу пошел в чай к праздничному торту, а семена были посеяны.
Ранней весной на этот сеянец был привит черенок с материнского растения. (Дата прививки не сохранилась). Сейчас он выглядит вот так и уже собрался цвести. Дает 3-й прирост.
А это прививки ботсадовского мейера.
подвои слева на право: Цитрумелло, трифолиата, цитранж, пондероза. Привики от 21.06. На пондерозе от 5.07.
Прирост на пондерозе 16 см.Сейчас 2-ой прирост на подвоях цитрумелло и пондероза.
А это мейр из ботсада, мама этих прививок и укореняшек, которые пока не дали прирост. Укореняла в августе с клонеском и корневином. Лучшие корни у черенков, которые обрабатывались корневином. Так что клонекс не на всех цитрусах действует одинаково.
а таким этот мейер был прошлой осенью
на фото он слева
Ранней весной на этот сеянец был привит черенок с материнского растения. (Дата прививки не сохранилась). Сейчас он выглядит вот так и уже собрался цвести. Дает 3-й прирост.
А это прививки ботсадовского мейера.
подвои слева на право: Цитрумелло, трифолиата, цитранж, пондероза. Привики от 21.06. На пондерозе от 5.07.
Прирост на пондерозе 16 см.Сейчас 2-ой прирост на подвоях цитрумелло и пондероза.
А это мейр из ботсада, мама этих прививок и укореняшек, которые пока не дали прирост. Укореняла в августе с клонеском и корневином. Лучшие корни у черенков, которые обрабатывались корневином. Так что клонекс не на всех цитрусах действует одинаково.
а таким этот мейер был прошлой осенью
на фото он слева
- Lantana
- Местный
Александр, летом так и было, часть оставались зелеными, а те что желтели отпадали, но эти от осеннего цветения сразу были желтыми и очень крепко держались, я их даже пыталась обтрусить, чтобы общий вид не портили, обычно такие плодики отваливаются от легкого прикосновения, а эти мертво держаться.
- Lantana
- Местный
Мой апельсин "Panache"
. Все лето я боролась с его хлорозом. Он переодически сбрасывал листья и веточки. И вот сейчас. я думаю мы близки с ним к успеху. На листьях появились темно зеленые пятна, а молодой прирост стал уже слегка салатовым. Изменения наступили после чередующихся подкормок Fe и Mn (Florovit). Подкармливала каждые 3 дня. в течении 3 недель ( по листу). Жаль не нашла пока сульфат цинка. Думаю что с этим микроэлементом тоже проблема.-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
А вот почему он железо не усваивает через корневую систему? Это бывает при защелачевании почвы вроде бы.
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Lantana писал(а):Мой апельсин "Panache". Все лето я боролась с его хлорозом. Он переодически сбрасывал листья и веточки. И вот сейчас. я думаю мы близки с ним к успеху. На листьях появились темно зеленые пятна, а молодой прирост стал уже слегка салатовым. Изменения наступили после чередующихся подкормок Fe и Mn (Florovit). Подкармливала каждые 3 дня. в течении 3 недель ( по листу). Жаль не нашла пока сульфат цинка. Думаю что с этим микроэлементом тоже проблема.
Наташ, а зачем такие кульбиды. танцы и бубен. Не проще ли сменить грунт?

- Lantana
- Местный
Саша, грунт поменяла и коршок уменьшила. не помогло. Точнее помогло не сильно. Это на фото прирост (цвет листа), который после замены, он слегка зеленоватый. А те листья с которыми он приехал ко мне он сбросил. Посмотрим что будет с тем который сейчас отростает.
- Lantana
- Местный
Неделю отсутствовала дома и как результат пересушены часть растений - прекратился прирост (кончики побегов засохли и отвалились)
Но часть растений решили что уже весна и пора цвести.
Больше всех порадовал мейер - прививка этого года ранняя весна. На 3-х побегах из 4-х гроздья бутонов. Плодоносить конечно рано, но поцвести разрешу.
Но часть растений решили что уже весна и пора цвести.
Больше всех порадовал мейер - прививка этого года ранняя весна. На 3-х побегах из 4-х гроздья бутонов. Плодоносить конечно рано, но поцвести разрешу.