Я в предыдущем посте написал, что хушхаш это одно из названий кислого апельсина (Citrus aurantium L.). О Gou Tou я Вам привел две ссылки, на мой взгляд самых достойных доверия ресурсов, в том числе Калифорнийского университета Риверсайд, ведущей американской организации занимающейся цитрусовыми, где четко и ясно написано, что Gou Tou - sour orange (Citrus aurantium L.), т.е. - кислый апельсин, т.е Gou Tou - хушхаш и в видовой, и естественно родовой принадлежности. Другое дело, что эта разновидность, назовем это сорт, была привезена из Китая, но к тристезе он так же неучтойчив как и все кислые апельсины.
Поправки. В последнем посте в перечне подвоев нужно конечно убрать тристезу!!!; цитранж троер не подходит мандарину Клеопатра, потому что Клеопатра это тоже подвой; все остальные растения: лимон волкамериана и лайм Рангпур здесь так же перечисляются как подвои.
По поводу болезней унас на форуме есть отдельная тема, предлагаю обсуждать все там. О тристезе - здесь http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?f=30&t=357
уже написала, почему. А спорю по поводу названия - хушхаш ни в коем случае не кислый апельсин. Он - горький. Ваш пример кислого, желтого и т.д. не соответствует тому, что и я видела, и что пишут про него его земляки (
Хорошие русские ссылочки, думаю, мне помогут
очень мне пока далеко до умных мыслей