[quote="Ингул"]Владислав,я тоже ничего путнего не нашёл,а теперь и искать не хочу. У меня,как уже сообщал,вместо самоплодного "Дженни"на поверку цветением оказался Джон с сугубо мужскими цветами.Честно сказать,я уже разуверился в существовании самоплодного киви. По моему убеждению,это своего рода коммерческое надувательство,не более. Своего Джона перепривил женским растением киви Стратона,который тоже вовсе не самоплодный. Теперь у меня на одном кусту есть "девочка","мужик Джон" и "мальчик". Причём "девочка" и "мальчик"не горят на солнце, а "Джон" успевает полностью отцвести и выполнить функцию опыления до наступления зноя. Весной планирую прививать сеянцы сразу "девочкой" и "мальчиком",а не ждать"манны небесной"

Да,имея женское растение,обработкой его ростовыми веществами(гиббереллином и пр.) можно добиться появления мужских цветов, или завязывания партенокарпических плодов. Но по опыту знаю,что систематическое,а не разовое применение таких препаратов серьёзно истощает растение и часто приводит к его гибели.[/qu
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какие сроки и каким методом прививали м и ж черенки на киви. Заранее благодарен.