Декопон (Dekopon, citrus Sumo)
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3938 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3938 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
Re: Декопон (Dekopon, citrus Sumo)
Плоды интенсивно набирают цвет, знать бы когда срывать их?
При надавливании на кожуру появляется апельсиновый аромат. Плоды тяжёлые, по ощущениям кожура плотно прилегает к мякоти, ждем....
-
ivan3103
- Супермодератор
- Сообщения: 1177
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:18
- Награды: 4
- Откуда: Новая Каховка
- Зовут: Иван Кузнецов
- Благодарил (а): 589 раз
- Поблагодарили: 3232 раза
Re: Декопон (Dekopon, citrus Sumo)
Сегодня продегустировал единственный плод на моем Декопоне и могу с уверенностью заявить, что он стоял тех усилий, которые мы приложили, что бы его достать.
Плод получился достаточно мелким, это связано с возрастом дерева, ему всего то полтора года. Вкус потрясающий, сладкий с очень сложным ароматом, мякоть прямо тает во рту, присутствует легкая кислинка, но она делает вкус гармоничным. Кожура отделяется не очень охотно.
Плод получился достаточно мелким, это связано с возрастом дерева, ему всего то полтора года. Вкус потрясающий, сладкий с очень сложным ароматом, мякоть прямо тает во рту, присутствует легкая кислинка, но она делает вкус гармоничным. Кожура отделяется не очень охотно.
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3938 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3938 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
Re: Декопон (Dekopon, citrus Sumo)
Sergiy писал(а):Сань, ждем характеристик вкуса.
Сам жду
Завтра будем дегустировать! Дал пару дней полежать, как рекомендуют...
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1180 раз
Re: Декопон (Dekopon, citrus Sumo)
Японцы для увеличения сахаристости выдерживают собранные плоды пару месяцев в прохладном темном месте.
https://shizuokagourmet.com/2012/03/28/dekopon-oranges-producer-nobuhiko-onuma/
https://shizuokagourmet.com/2012/03/28/dekopon-oranges-producer-nobuhiko-onuma/
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Декопон (Dekopon, citrus Sumo)
Bersagliero писал(а):Завтра будем дегустировать! Дал пару дней полежать, как рекомендуют...
Как так!!!!!!!
То есть ты хочешь сказать что обладаешь не человоческими свойствами, проявить такую силу воли, и дать первым ПЕРВЫМ!!!!! созревшим плодам Декопона в Украине полежать!
Хм...... так так так....... у тебя точно кровушка течет по венам?
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3938 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
Re: Декопон (Dekopon, citrus Sumo)
ilya11 писал(а):Японцы для увеличения сахаристости выдерживают собранные плоды пару месяцев в прохладном темном месте.
https://shizuokagourmet.com/2012/03/28/dekopon-oranges-producer-nobuhiko-onuma/
Я столько не выдержу
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3938 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
Re: Декопон (Dekopon, citrus Sumo)
Дегустация Shiranui
Вкус превосходный, одновременно напоминает и мандарин и апельсин, присутствует какой-то ягодный коктейль, одним словом вкус богатый и необычный. Кожура отделяется хорошо, но сложнее чем у уншиу, очень ароматная и содержит большое количество эфирных масел (руки надо мыть или вытирать после чистки кожуры). Мякоть по консистенции напоминает апельсиновую, сладкая с легкой кислинкой, дольки отделяются легко, перегородки не жесткие, сока достаточно количество. Несмотря на то что костей быть не должно, попалась одна полноценная. По всей видимости соседство с Павловским сказывается. После употребления во рту остается очень приятное послевкусие, мне чем-то напоминает Узвар.
Вывод однозначный - это лучший цитрус в коллекции!!!
Вкус превосходный, одновременно напоминает и мандарин и апельсин, присутствует какой-то ягодный коктейль, одним словом вкус богатый и необычный. Кожура отделяется хорошо, но сложнее чем у уншиу, очень ароматная и содержит большое количество эфирных масел (руки надо мыть или вытирать после чистки кожуры). Мякоть по консистенции напоминает апельсиновую, сладкая с легкой кислинкой, дольки отделяются легко, перегородки не жесткие, сока достаточно количество. Несмотря на то что костей быть не должно, попалась одна полноценная. По всей видимости соседство с Павловским сказывается. После употребления во рту остается очень приятное послевкусие, мне чем-то напоминает Узвар.
Вывод однозначный - это лучший цитрус в коллекции!!!
Вернуться в «Гибриды мандаринов: тангоры, танжело и др.»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей