Антон, а зачем в пакеты? Пересыхать будет ведь быстро, в грунте проще и спокойней в этом плане.
Я часть семян посеял в кассету - с расчётом на последующую перевалку в стаканчики, и потом в бОльшие стаканы или горшочки с прищипыванием корня,
а часть в высокий горшок и обрезанные пластиковые бутылки - тут хочу получить (и посмотреть) стержневой корень
и сравнить, что получится в первом варианте и что во втором.
Понцирус трёхлисто́чковый (Poncirus trifoliata)
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Re: Понцирус трёхлисто́чковый (Poncirus trifoliata)
Alex100 писал(а):Антон, а зачем в пакеты? Пересыхать будет ведь быстро, в грунте проще и спокойней в этом плане.
Надоело капать )))
Да и как ни как стресс есть стресс, да растения не жалуются, но 2-3 летки уже жалко мучать, сеянцы и одногодки да можно высадить пока корни не большие...
Ну а если не получиться с емкостями то пойдут в грунт, куда же их еще девать то

Докатились...
-
- Местный
- Зовут: Александр
ahota05 писал(а):Alex100 писал(а):Антон, а зачем в пакеты? Пересыхать будет ведь быстро, в грунте проще и спокойней в этом плане.
Надоело копать...
Ну так-то да. Подозреваю, что при больших объёмах возникает вопрос - "задолбаешься" - с мягким знаком пишется или без?

-
ahota05
- Модератор
Alex100 писал(а): "задолбаешься" - с мягким знаком пишется или без?
Честно признаюсь, с этим ПК забыл большую часть правил, все за тебя исправляет ворд или браузер)))

У меня количество растений уже можно сказать не маленькое, или из-за нехватки времени может так кажется, но уже всерьез подумываю о пакетах, а что, 1 грн = 7 литровый пакет, взял упаковку за 100 грн, и все высадить с запасом на год-два можно в них
Докатились...
-
- Местный
- Зовут: Александр
Фото в студию. Пакеты, насколько я понимаю, должны стоять на земле (не быть закопаны в землю). А в таком варианте - сужу по местным реалиям - солнечное излучение "убивает" материал на раз. В течение месяца мешки (типа цементных) разрушаются, пакеты. Пластмассовые изделия... Бывает даже водосточные трубы пластиковые разрушаются.
Хотя есть и специальные материалы, видимо, нормальные, другого качества
Но много и одноразового. А чё, Китай-то рядом
К слову, семена трифолиаты я прошлой осенью заказывал из Китая трижды, от разных продавцов, в целях повышения шансов - вдруг от кого-то именно трифолиата придёт, и вдруг живая. Приходили именно семена трифолиаты, да. Но всегда сухие, несмотря на заверения продаванов.
Моё мнение - фик знает сколько лет они лежали среди мусора в сарае у дядюшки Ляо, пока северные варвары вдруг не надумали их купить. Тогда добрые китайские братья с радостью обозвали мусор "урожаем текущего года" и отправили. А толку? Как ни назови, свойства не поменяются.
Хотя есть и специальные материалы, видимо, нормальные, другого качества

Но много и одноразового. А чё, Китай-то рядом

К слову, семена трифолиаты я прошлой осенью заказывал из Китая трижды, от разных продавцов, в целях повышения шансов - вдруг от кого-то именно трифолиата придёт, и вдруг живая. Приходили именно семена трифолиаты, да. Но всегда сухие, несмотря на заверения продаванов.
Моё мнение - фик знает сколько лет они лежали среди мусора в сарае у дядюшки Ляо, пока северные варвары вдруг не надумали их купить. Тогда добрые китайские братья с радостью обозвали мусор "урожаем текущего года" и отправили. А толку? Как ни назови, свойства не поменяются.
Последний раз редактировалось Alex100 27 дек 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
-
ahota05
- Модератор
Пакеты больших размеров я еще не брал, пока только 1 и 1,5 литра на пробу брал...
Качество понравилось, думаю главное не перелить в них растения, в этом по идее должен помочь грунт из кокоса и перлита...
Короче очередной эксперимент ))))
Качество понравилось, думаю главное не перелить в них растения, в этом по идее должен помочь грунт из кокоса и перлита...
Короче очередной эксперимент ))))

Докатились...
- torba
- Местный
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
Бахнуло сегодня -20°С, снег сдувает моментально. Чет стремно мне. Проверка посевов будет по самые помидоры
-
ahota05
- Модератор
У меня только -9 слава богу, но снега вчера намело прилично, и он как раз нужен перед похолоданием, в в ОГ под енопластом сейчас 2 -ве трефы, сеянец и чех рич16, посмотрим что чех скажет мне весной, ведь он в более холодном коробе, сейчас -3 в нем...
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
anton_kl писал(а):Доброго всем дня
Подскажите пожалуйста ( можно в лс) может ли ктото продать 10-20 семечек понцируса
У Андрея увы, их уже нет
Хочется попробовать его посадить в открытом грунте в Харьковской области
Заранее благодарен.и сорри,что не совсем по теме
Свои семена недавно посеял, оставил сотню для желающих...
Если что обращайтесь!!!
Докатились...
-
- Освоившийся
- Зовут: Елена
Антон,добрый день! Если можно,то 15 семечек мне,плиз.Спасибо.Реквизиты жду.