Прививки. Способы и опыт применения

Модераторы: ivan3103, marchell

strel77
Освоившийся
Зовут: Михаил
Благодарил (а): 45 раз

Re: Прививки. Способы и опыт применения

Сообщение strel77 » 04 окт 2016, 23:31

2-х недельная прививка дала прирост...
точнее даже меньше чем 2-х недельная - наклюнутые почки заметил в пятницу...растет довольно быстро..
прививка за кору...

не знаю снимать обвязку или оставить? :du_ma_et:

volk9110
Местный
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение volk9110 » 05 окт 2016, 06:30

strel77 писал(а):2-х недельная прививка дала прирост...
точнее даже меньше чем 2-х недельная - наклюнутые почки заметил в пятницу...растет довольно быстро..
прививка за кору...

не знаю снимать обвязку или оставить? :du_ma_et:

Я бы на Вашем месте подождал ещё пару недель! Я снимаю повязку не раньше чем через месяц так как бывают случаи плохого сростания!

Jurate
Освоившийся
Зовут: Юрате
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Jurate » 07 окт 2016, 08:34

Добрый день :-): скажите пожалуйста ,у кого точно есть опыт :smu:sche_nie: , на что лучше привить грейфрут руби стар?на лимон,апелсин или цитранж карризо или цитрумело свингл?И на что привить апелсин фукумото?спасибо за рание :-):

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 07 окт 2016, 09:12

Мне один человек пытался привить апельсин фукумото раза 3-4, и каждый раз именно прививки этого сорта не удавались!!! :cry_ing:
В поставке из Испании мой привит на цитранж, а в описании этого сорта ( http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?f=84&t=229) написано что данный вид апельсина на его родине - Японии прививают именно на трифолиату, т.к. велика возможность не совместимости его с подвоем цитранж!!! :du_ma_et: :ne_vi_del:
В общем если буду его размножать то все равно или цитранж или трифолиата...Хотя, может что то и другое под рукой попадется!! :hi_hi_hi:
У меня руби стар если не ошибаюсь привит на лимон, но я бы не сказал что он быстро растет, я бы для него предпочел или цитранж или цитрумелло.
Докатились...

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 07 окт 2016, 09:35

[quote="ahota05"]Мне один человек пытался привить апельсин фукумото раза 3-4, и каждый раз именно прививки этого сорта не удавались!!! :cry_ing:
В поставке из Испании мой привит на цитранж, а в описании этого сорта ( http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?f=84&t=229) написано что данный вид апельсина на его родине - Японии прививают именно на трифолиату, т.к. велика возможность не совместимости его с подвоем цитранж!!! :du_ma_et: :ne_vi_del:
В общем если буду его размножать то все равно или цитранж или трифолиата...Хотя, может что то и другое под рукой попадется!! :hi_hi_hi:

Вот беда то ..надеюсь что у меня руки не кривые и привю его :-) а еще все ето на осень надумала... :zvez_ochki:

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 07 окт 2016, 10:21

Главное обеспечить температуру не менее 21-22 и организовать подсветку для растений и у Вас все получиться!!!!
Докатились...

Alex100
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 07 окт 2016, 10:54

Юрате, из перечисленного выше я бы предпочёл цитрумело, как наиболее родственное. Хотя сам с ним не сталкивался пока ни разу.
А если есть возможность поделить черенок, то и на лимон бы привил. Но в первую очередь цитрумело.

Сам лично я прививал именно такой грейпфрут на сеянец помело, и наблюдал хорошее развитие за лето :-):
Последний раз редактировалось Alex100 07 окт 2016, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 07 окт 2016, 11:05

Alex100 писал(а):Юрате, из перечисленного выше я бы предпочёл цитрумело, как наиболее родственное. Хотя сам с ним не сталкивался пока ни разу.
А если есть возможность поделить черенок, то и на лимон бы привил. Но в первую очередь цитрумело.

Сам лично я прививал на сеянец помело, наблюдал хорошее развитие за лето :-):

Ето вы на помело апельсин или грейфрут прививали? Или оба? :du_ma_et:

marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз

Сообщение marchell » 07 окт 2016, 11:16

Вообще то я бы смотрел по условиям выращивания прежде, чем прививал. Например я выращиваю на подоконнике, и для меня не совместимость стоит на втором плане. На первом плане стоит тёплая зимовка, следовательно никакой трефы и её гибридов. Перепробовал много, наверное большинство известных подвоев, остановился на 3-х! Для сладких видов апельсин, для кислых Пондероза или Макрофилла.
Изображение

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 07 окт 2016, 11:26

marchell писал(а):Вообще то я бы смотрел по условиям выращивания прежде, чем прививал. Например я выращиваю на подоконнике, и для меня не совместимость стоит на втором плане. На первом плане стоит тёплая зимовка, следовательно никакой трефы и её гибридов. Перепробовал много, наверное большинство известных подвоев, остановился на 3-х! Для сладких видов апельсин, для кислых Пондероза или Макрофилла.

Мне важно что они подружились и росли дружно :-): так то у меня условие есть уменшить температуру до 10 градусов.Летом цитрусы все в порнике с помидорами жили :-): и тут как то секретно написали :du_ma_et: на что сладкие апельсины прививаите?

Вернуться в «Размножение»