Вопрос - ответ

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

Floris
Местный
Зовут: Ілона
Благодарил (а): 764 раза

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Floris » 24 сен 2016, 12:42

Jurate писал(а):Я тут веду диалог с итальянцом из ангруми лензи...да черенки дешевле и я тут форуме прочитала что бывает беда у него с привикой маленьких растених..или не здесь :du_ma_et: .ну может знает как спаковать черенки...так то за неделю из италии кнам приежают посылки..

Юрате, он точно черенки продаёт? В смысле, неукоренённые черенки? И в какую цену, интересно?
Потому что когда я с ним общалась, под "черенками" он подразумевал укоренённые растения, а под "прививками" - привитые растения.

Растения у него, как и у Тинтори - лотерея, как повезёт. Особенно, если берёте несколько растений. Пару штук будут хорошими, несколько обязательно будут так себе, маленькими и лысыми. Но они потом все хорошо отрастают. Ну и места прививок иногда страшененькие, видно, что растение перепрививали.

Главное, чтобы по дороге не засохли или не сгнили :-):

Jurate
Освоившийся
Зовут: Юрате
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Jurate » 24 сен 2016, 20:36

Floris писал(а):
Jurate писал(а):Я тут веду диалог с итальянцом из ангруми лензи...да черенки дешевле и я тут форуме прочитала что бывает беда у него с привикой маленьких растених..или не здесь :du_ma_et: .ну может знает как спаковать черенки...так то за неделю из италии кнам приежают посылки..

Юрате, он точно черенки продаёт? В смысле, неукоренённые черенки? И в какую цену, интересно?
Потому что когда я с ним общалась, под "черенками" он подразумевал укоренённые растения, а под "прививками" - привитые растения.

Растения у него, как и у Тинтори - лотерея, как повезёт. Особенно, если берёте несколько растений. Пару штук будут хорошими, несколько обязательно будут так себе, маленькими и лысыми. Но они потом все хорошо отрастают. Ну и места прививок иногда страшененькие, видно, что растение перепрививали.

Главное, чтобы по дороге не засохли или не сгнили :-):

Я у него просила ..grafts...так я думою что ето веточки..а привытые ето ..plants..так он мне за веточки просит по 7 евро а за растение 10 евро ну и доставка сразу выростат двойне...так я так понемаю что ети по 10 и есть ети ели ели привитые растение 5 см.как он мне писал...

Floris
Местный
Зовут: Ілона
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Floris » 24 сен 2016, 21:53

Jurate писал(а): Я у него просила ..grafts...так я думою что ето веточки..а привытые ето ..plants..так он мне за веточки просит по 7 евро а за растение 10 евро ну и доставка сразу выростат двойне...так я так понемаю что ети по 10 и есть ети ели ели привитые растение 5 см.как он мне писал...

Юрате, я бы на всякий случай переспросила бы - это укоренённые черенки в горшках или это черенки, просто ветки без корней :-):
Судя по цене.... мне кажется, что это недавно укоренённые черенки, просто растения небольшого размера.
Я покупала у них маленькое привитое растение за 5 евро. За 7 евро просто 1 веточка без корней дороговато получается.
В общем, я советую уточнить и переспросить, чтобы точно знать, что Вы покупаете :-):

Alex100
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 25 сен 2016, 08:04

Без лишних слов: под grafts я бы лично понял привитые растения, а под plants - уже разросшиеся растения. А просто срезанные черенки без корней - scions. Для уточнения: (fresh-cut, without roots).

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 25 сен 2016, 08:36

Floris писал(а):
Jurate писал(а): Я у него просила ..grafts...так я думою что ето веточки..а привытые ето ..plants..так он мне за веточки просит по 7 евро а за растение 10 евро ну и доставка сразу выростат двойне...так я так понемаю что ети по 10 и есть ети ели ели привитые растение 5 см.как он мне писал...

Юрате, я бы на всякий случай переспросила бы - это укоренённые черенки в горшках или это черенки, просто ветки без корней :-):
Судя по цене.... мне кажется, что это недавно укоренённые черенки, просто растения небольшого размера.
Я покупала у них маленькое привитое растение за 5 евро. За 7 евро просто 1 веточка без корней дороговато получается.
В общем, я советую уточнить и переспросить, чтобы точно знать, что Вы покупаете :-):

Спасибо :-): ну буду я еще у него тогда точнее спрашивать .вот я и хотела узнать у вас кто покупал.Потому что он коротко отвечяет и не понятно :-):

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 25 сен 2016, 08:39

Alex100 писал(а):Без лишних слов: под grafts я бы лично понял привитые растения, а под plants - уже разросшиеся растения. А просто срезанные черенки без корней - scions. Для уточнения: (fresh-cut, without roots).

Алекс, спасибо и вам ..у меня английский такой как в школе выучила :-): думаю у италянца тоже :hi_hi_hi: вот щас подсказали буду прямо так у него и спрашивать :smu:sche_nie:

ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 2
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение ilya11 » 25 сен 2016, 10:27

На всякий случай продублируйте: "bud wood" повсеместно используемое выражение для прививочного материала.
Веточки без листьев в пластиковом zip-lock пакете спокойно выдерживают неделю при комнатной температуре. У меня однажды был случай с транспортировкой таким способом в течение месяца. Так один черенок аж дал каллус и корешок.
Илья

Изображение

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 25 сен 2016, 12:02

Ну что без вас делать не опытному человеку :-): спасибо за все советы :ro_za:

Bersagliero

Орден за выдающиеся заслуги Орден за заслуги Орден почета За 1000 сообщений
За 2000 сообщений
Модератор
Награды: 5
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 3938 раз

Сообщение Bersagliero » 26 сен 2016, 22:58

vlad писал(а):Яким світловідбиваючим матеріалом обтянути каркас,буде лампа,зимовка цитрусів.
І ще підскажіть як вирахувати літраж горшка?прості формули об'єму підійдуть?

sem-ch писал(а):Объем усеченного конуса, формула.
https://www.fxyz.ru/%D1%84%D0%BE%D1%80% ... %81%D0%B0/

я ней пользуюсь))))))))))))))))
Изображение

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 29 сен 2016, 20:33

К ней скорей всего надо будет сделать отражатель, т на сайте не увидел количество люменов которая она выдает...
Докатились...

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»