Выращивание мейера в теплице

Модератор: ilya11

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Re: Выращивание мейера в теплице

Сообщение ahota05 » 29 фев 2016, 00:09

Сергей, задание понял, выполним)))
Вот бы мне такую теплицу о которой ты говоришь.. :smu:sche_nie: Размеры впечатляют!!!
Вот еще одна загвоздка, где бы раздобыть 100% качественный посадочный материал, что бы от высокоурожайного материнского дерева был...
Выращивать то что есть и отбирать уже свое, боюсь в случае неудачи много времени потеряем(((
Докатились...

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 29 фев 2016, 00:14

В наших заводских теплицах (не траншейных), тоже в свое время выращивали лимоны, правда как я понял там сортов было куча и полная пересортица...
А потом так же вырубали и выкинули все на улицу...
Сейчас растут огурцы на их месте... А жаль(((
Докатились...

torba
Местный
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение torba » 29 фев 2016, 01:22

Sergiy писал(а):Давайте, давайте ребята, раскручивайте тему!
То, что в Украине не выращивали лимоны как товарный продукт - не так! Так что молодежь - дерзайте!

Спасибо на добром слове. Я имел ввиду уже независимую Украину. То что были огромные посадки в совецкое время ето факт. Вот перечитал наверное в 10 раз Власенко за 52 год в очередной раз убедился в етом, и с каждым перечитыванием все больше склоняюсь к тому что Лимон можно а главное нужно выращивать в каждом населенном пункте. Только вот смущает страница 57 где идет речь о трефе, и корнесобственном лимоне, трефа хороша зимой но при высоких температурах летом сильно страдает, и тут я пожалуй соглашусь (етим летом шпарило так что даже орехи уши опускали) а вот о укорененном отзываются более позитивно.
И да Антон прав о посадочном материале. Очень не хочется вложить кучу балла и пострадать. Так что друзья просим всех откликнуться может у кого и есть тот самый Лимон из за которого мы ету тему и раздуваем. Ведь если будет посадочный материал можно и стройку начать. А без и смысла нет о чем-то говорить. Также как вариант готов рассмотреть апельсин, мандарин и грейп (пусть и нецелую плантацыю но по одному посадить можно).
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

torba
Местный

Сообщение torba » 29 фев 2016, 01:34

И да кстати отопление в моем случае исключено. Только аварийный дуйчик, если будет совсем худо.
Укрывной для себя рассматриваю камыш и осока и тому подобное, благо возле меня есть река и етого материала бери не хочу. Осталось только разобраться каким методом делать траншею в один ряд или три. Больше правда склоняюсь к однорядному варианту так как дешевле в постройке и топить не нужно будет.
[email protected]

Lantana
Местный
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Lantana » 29 фев 2016, 08:43

по урожайности - мы смотрим на урожайность растений в кадках. В грунте все будет по другому. Посмотрите Лена (Милованчик) в своей коллекции на homecitrus показывала мейер - на 2 год дал 12 кг плодов.

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 29 фев 2016, 10:19

Да, красавец!!!
Докатились...

Jurate
Освоившийся
Зовут: Юрате
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Jurate » 29 фев 2016, 10:31

Ну и я тут влезу в ету тему :-): а почему разсматривается вариант открытого грунта?Мне все в голове видео из Тинтори питомника...там они все вазонах держит и вон сколько лимонов весит...если выкопать траншеи ..утеплить и построить хорошую стекляную крышу...подерживать влажность и тепло...можно басейн например сделать то и зима не страшна :du_ma_et: вот я так вижу свою тепличьку :hi_hi_hi:

Jurate
Освоившийся
Зовут: Юрате
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Jurate » 29 фев 2016, 10:41

И ети такие, местые цитрусы должны быть для избраных..те кто может плотить дороже за свежый продукт и не прысканый всякой гадости...И боле того переработаный продут можно сделать..всякие джемы или цукаты и продовать не за копейки..весде есть богатые люди которые согласны плотить за качество..а оптмом пусть китайцы занимается :-):

Lantana
Местный
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Lantana » 29 фев 2016, 10:51

Согласна с Юрате, эти цитрусовые должны быть Эко продуктом. С сертификацией у нас все более менее. Эсть так называемое самодекларирование. Ну или сертификация у Органик стандарт, но там много головняка и рентабельно будет на объеме.

torba
Местный

Сообщение torba » 29 фев 2016, 10:53

Мы рассматриваем открытый грунт как найлучший вариант для роста и развития, так как в перспективе хотим получать прибыль (собственный бизнес так сказать) в горшечной культуре такого объема нам не получить. В гошке на второй год можно получить 1-5 плодов, в ОГ 1-5 кг плодов, и с годами только выше. То как вы описали ето хорошо, красиво и дорого, только для обеспечения собственной родни. Лично я хочу получить на 5год минимум пол тоныс 15 саженцев и получить первую чистую прибыль. в кадках такого не светит даже на 10 год. При всем етом нужно умудриться потратить минимальную сумму на стройку, 500$ в идеале на 10 саженцев, я больше выделить не смогу, и рыть землю мне придется руками так как техникой дорого. А главное товар должен быть доступным я в своих расчетах равняюсь на 1$ за кг
[email protected]

Вернуться в «Экономика растениеводства»