Давайте, давайте ребята, раскручивайте тему!
То, что в Украине не выращивали лимоны как товарный продукт - не так! В своей молодой жизни

мне удалось побывать в промышленном лимонарии. Я уже об этом писал, но могу и здесь освежить. Было это в колхозные времена. Один из очень богатых колхозов Запорожской области мог себе позволить построить огромную траншейную теплицу. Ширина ее была около 30 метров, длина - больше 100. Покрыта была стеклом. Отапливали газом. Выращивались в основном лимоны Ташкентский и Юбилейный. Деревья именно первого сорта просто поражали количеством плодов. Ни на одном плодовом дереве не видел такого их количества. Я конечно не взвешивал все, но думаю было и 50 кг и больше. Растения выращивались то-ли в кустовой, то-ли в низкоштамбовой форме, высотой были 2-2,5 метра. По словам садовода-лимоноведа, а он был одержим идеей цитрусоводства на юге Украины и специально летал в Узбекистан перенимать опыт местных цитрусоводов, дело было рентабельным. Но закончилось все плачевно. В начале 90-х колхозам было не до лимонов. Все выкорчевали, пытались выращивать овощи, но в конце-концов растянули все к ч.м.
Прошло больше 25 лет с тех пор. Сменился климат, а самое главное появились новые технологии и материалы. Так что молодежь - дерзайте!