Страница 1 из 3

Лимон Volkameriano

Добавлено: 16 дек 2014, 18:58
ivan3103
Очень старый, гибридный сорт, описан в 17 века и назван в честь садовника J. Ch.Volkamerovi. Чувствителен к холоду, рекомендуется, чтобы температура не понижалась ниже 10 ° С. Дерево немного меньше, чем лимон, энергичное, на молодых побегах есть много шипов длиной 12-15 мм. Листья эллиптические, более или менее с зазубренным краем 9,5 - 15 см длиной. Корневая система поверхностная, хорошо переносит тяжелые карбонатные почвы. Хорошо растет без частой пересадки. Белые цветы имеют короткие стебли, лепестки 3-6, в среднем, 3,5 см в ширину, издают мягкий аромат. Плодоношение обильное, плоды среднего размера (6-6,5 см), весом 90-130г, сферической или овальной формы. Мякоть от желтого до желто-оранжевого, очень сочная, кислая, слегка горьковатая, приятного аромата, содержит 7-11 сегментов и большое количество семян небольшого размера. Плодовые деревья очень декоративное, фрукты можно использовать как лимон. Содержание и уход аналогично группе цитрусовых. Часто используется в качестве подвоя. Изображение

Re: Лимон Volkameriano

Добавлено: 21 авг 2015, 11:55
ahota05
А кто знает, для каких именно цитрусов предпочтительней этот подвой?

Re: Лимон Volkameriano

Добавлено: 21 авг 2015, 15:19
Lantana
Вот что нашла в своих записях по этому подвою: идеальный подвой для лимонов, прививки растут вдвое быстрее чем на цитранже Каризо. Очень быстрое срастание с привоем.
Высокая сопротивляемость болезням.
"+" - терпим к подсушиванию, защелачиванию
"-" - восприимчив к фитофторе, низкая холодостойкость. Чувствителен к нематоде. Большой размер дерева ( этот пунк не понятен, так как раньше в описании было "немного меньше чем лимонные деревья", то ли он так прививки расти заставляет, то ли не понятно)

и вот еще немного по этому подвою
podvoi limon.jpg

Re: Лимон Volkameriano

Добавлено: 21 авг 2015, 15:31
ahota05
Спасибо Наталия, я тоже нашел информацию о том что он больше подходит для лимонов, у остальных цитрусов может быть ухудшение качества плодов...
Вот ссылка на файлы что я нашел:
https://drive.google.com/open?id=0B-k7UQ2aWjO3bHJDRXdlRFMycXc
https://drive.google.com/open?id=0B-k7UQ2aWjO3REpPQWdtSzh5MHc
Может тоже будет кому полезной, мне просто перепал черенок этого растения вот и думаю что да как )))

Re: Лимон Volkameriano

Добавлено: 21 авг 2015, 20:05
Lantana
Его Тинтори используют на подвои вместе с макрофилой. Из-за хорошо развитой корневой у укорененныйх черенков.

Антон, укореняйте :-): , потом разберетесь куда его пристоить. Но для траншее наверное не достаточно морозоустойчив.

Re: Лимон Volkameriano

Добавлено: 23 авг 2015, 21:37
Алекс
У меня есть "ряболистный" ))) у него такие же свойства?

Re: Лимон Volkameriano

Добавлено: 20 янв 2016, 11:14
marchell
Изображение

Перевод с яндекса одного из найденых документов относительно данного гибридного лимона:

Происхождение
Итальянского происхождения и считал естественный гибрид
лимон и кислый Апельсин. Также известный как ‘Volkamer лимон’.

Терпимость к экологическим и почвенным условиям
Похожие во всех отношениях необработанных лимона. Высоко восприимчивы
для Фитофторы с коммерческими экземплярами высокое дерево
потери в молодых посадках, даже целинные земли. Терпимы к
цитрусовых tristeza вирус, и exocortis и xyloporosis вироиды.
Умеренная толерантность к солености и пригоден для щелочных почв
условия. Как грубый лимон, весьма чувствительны к
Блайт.

Эксплуатационные характеристики
Производит энергичные и большие деревья, способные нести
тяжелые нагрузки урожая. Существует ряд доказательств, что урожайность
чуть ниже, чем от грубой лимона.

Питомник производительности
Очень энергичный и быстрорастущий подвой, который легко
расцветший и быстро доступен для полевой посадки. Чувствительность
для Фитофторы требует высокого уровня детской гигиены.

Качество плодов
Качество плодов на этом подвое беден. С возможным
исключением лимонов, это делает его плохим выбором для большинства
ситуациях. Судебное разбирательство в средиземноморском климате Харви
В. А. свидетельствуют, что качество плодов может быть приемлемо для
некоторые сорта мандаринов, но осторожность призвал в
экстраполируя эти выводы за таких климатических
условия. При использовании для апельсина и мандарина сорта
плоды имеют более толстые более грубые корки, меньше сахара, кислоты и
содержание сока и плохой вкус. Грануляция Империал
и Нова мандарин на этот подвой может быть чрезвычайно
высокая.

Совместимость привоя
Совместим со всеми коммерческими цитрусовых сортов.

Насколько насаждений
Широко используется в Австралии для Эврика лимон в новый
орчард ситуациях. Все чаще используется вместо
Грубый лимон хотя имеются ограниченные местные доказательств
поддерживать убеждение, что обеспечивает превосходную Фитофторы
толерантность. В Южной Австралии этот подвой был
продвигаемый как часть открытой гидропоники производства
система, однако более долгосрочные последствия для качества плодов являются
еще предстоит определить.

Зарубежный опыт
Преимущественно используется в случаях, когда грубая лимон имеет
хорошо зарекомендовал себя в прошлом.

Re: Лимон Volkameriano

Добавлено: 20 янв 2016, 11:19
ahota05
Не вот этот случаем ? :-) https://drive.google.com/open?id=0B-k7UQ2aWjO3bHJDRXdlRFMycXc
Ссылка на него есть на несколько постов выше... :smu:sche_nie:

Re: Лимон Volkameriano

Добавлено: 20 янв 2016, 11:34
marchell
Да, Антон, этот. Есть и второй, а так же 3-й (слишком заумный, с эксперементами с грибами) :-)

Re: Лимон Volkameriano

Добавлено: 24 фев 2018, 16:37
sem-ch
Здравствуйте!
Было бы кощунством с моей стороны не поделиться фотографиями моего питомца, полученного при последнем итальянском заказе.
Выкладываю историю от получения, цветения и до первых плодов.
Получил в отличнейшем состоянии, был с плодом и микро бутончиками. Хорошо акклиматизировался, приростал, цвел и завязал около семи плодов. Решил оставить кроме пришлого еще два, все же зима на носу была...
Зимовка отличная, всего пару листиков сбросил. Недавно опять зацвел.
Дождался характерной окраски плодов (апельсиновые, или померанцевые оттенки желтого, баланс белого в лайтруме крутил, так сказать, сверяясь с натурой). Сегодня решил срезать первенца.
Что сказать? Интересный цитрус. Сам плод тактильно маслянистый, скорее всего из-за некоего количества эфирных масел. Складывается впечатление что плод покупной :-): , как говорят в воске... При разрезание сразу чувствуются померанцевые нотки (сам я пробовал только плоды павловского, потому этот мне сразу напомнил его запах). На вкус не очень кислый, немного тройным адеколончиком тянет :-) , чуть-чуть. Но в целом да, лимон. Кожура нейтральная, почти без горечи, очень даже ничего. Было пять семечек :ya_hoo_oo:
Ну а цвета - сами видите. Старался передать как положено...
IMG_9871.jpg
IMG_9876.jpg
IMG_9881.jpg
IMG_9883.jpg
IMG_2111.jpg
IMG_2112.jpg