Pompia (citrus monstruosa)

Модераторы: ivan3103, Таня

Radoslav
Освоившийся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 10:41
Откуда: Slovenska Republika
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Pompia (citrus monstruosa)

Сообщение Radoslav » 06 окт 2019, 11:48

Вкус Pompìa Intrea сладкий благодаря обильному присутствию меда, но с немного горьким послевкусием. Подается особенно на свадьбах, строго на апельсином листе.

• Альбедо Помпия: 12/13
• Полевой мед: 600/700 грамм
• Сахар: 1 кг

Альбедо сначала готовить в сахарной воде, затем добавить мед и готовить около 4-5 часов.


Flo

Орден за выдающиеся заслуги Орден дружбы За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
Награды: 3
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Алина
Поблагодарили: 2075 раз

Re: Pompia (citrus monstruosa)

Сообщение Flo » 05 янв 2020, 18:38

Поспела и сама отпала:)
Вложения
IMG_4744.JPG
IMG_4744.JPG (24.99 КБ) 2761 просмотр
IMG_4743.JPG
IMG_4742.JPG
IMG_4741.JPG
(29.37 КБ) 0 скачиваний

Flo

Орден за выдающиеся заслуги Орден дружбы За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
Награды: 3
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Алина
Поблагодарили: 2075 раз

Re: Pompia (citrus monstruosa)

Сообщение Flo » 06 янв 2020, 06:56

Вкус Помпии линейный - много сока, и он очень кислый. Какого-то особенного аромата я тоже не уловила, и нельзя сказать, что он прям сильнейший - приятная лимоново-цитроновая гамма не более.
Несколько не обычным показался характер альбедо - он не такой плотный, как у сородичей, а облегчённый -похож на застывшую пену как-бы. Однако, может это не является особенностью сорта, просто мой первый плод такой.
Семян достаточно, они не крупные, овальные, у некоторых сортов магазинных лимонов такие мне встречались.


Вернуться в «Гибридные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя