Страница 2 из 2

Re: Pompia (citrus monstruosa)

Добавлено: 06 окт 2019, 11:48
Radoslav
Вкус Pompìa Intrea сладкий благодаря обильному присутствию меда, но с немного горьким послевкусием. Подается особенно на свадьбах, строго на апельсином листе.

• Альбедо Помпия: 12/13
• Полевой мед: 600/700 грамм
• Сахар: 1 кг

Альбедо сначала готовить в сахарной воде, затем добавить мед и готовить около 4-5 часов.

Re: Pompia (citrus monstruosa)

Добавлено: 05 янв 2020, 18:38
Flo
Поспела и сама отпала:)

Re: Pompia (citrus monstruosa)

Добавлено: 06 янв 2020, 06:56
Flo
Вкус Помпии линейный - много сока, и он очень кислый. Какого-то особенного аромата я тоже не уловила, и нельзя сказать, что он прям сильнейший - приятная лимоново-цитроновая гамма не более.
Несколько не обычным показался характер альбедо - он не такой плотный, как у сородичей, а облегчённый -похож на застывшую пену как-бы. Однако, может это не является особенностью сорта, просто мой первый плод такой.
Семян достаточно, они не крупные, овальные, у некоторых сортов магазинных лимонов такие мне встречались.