Страница 1 из 1

Мандарин Primosole

Добавлено: 07 янв 2015, 16:21
ivan3103
"Primosole" является одним из новых ранних сортов, выведенных итальянским университетом в Катании. Это гибрид мандарина Уншиу " Miho " и гибридного мандарина Carvalhal.
"Primosole» - среднее дерево с густой шаровидной кроной, с небольшими или средними листьями, которые имеют тенденцию к кривой вверх. Многочисленные цветы растут в основном в группах. Плоские плоды среднего или иногда даже большого размера, могут весить до 140-150 грамм. Кожура гладкая, блестящая и не слишком толстая, имеет ярко-оранжевый цвет. Мякоть сочная, освежающая и, как правило, делится на 11 легко отделяемых сегментов. Обычно плоды созревают в конце октября или в начале ноября. Когда плод созрел, его необходимо сорвать иначе кожура трескается, и вся мякоть высыхает.
primosolekvet03.jpg
primosole.jpg
primosoleplodyrez.jpg

Re: Мандарин Primosole

Добавлено: 10 ноя 2018, 22:17
Влад Пулика
Примосоль удивил как размером плода так и вкусом,очень сладкий, очень сочный. Вес плода около 150 грамм.
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Re: Мандарин Primosole

Добавлено: 30 ноя 2019, 21:34
Bersagliero
Вкус кисло-сладкий, богатый и разнообразный, остается приятное и сладкое послевкусие, сочный, мякоть и перегородки нежные. Шкурка тонкая и хорошо отделяется от мякоти, костей нет.

Изображение
Изображение

Re: Мандарин Primosole

Добавлено: 12 окт 2021, 18:13
VitaliyT
'Primosole' mandarin. Є інформація, що це може бути схрещування: satsuma Miho x mandarin Avana Apireno. Плоди сплющені, жовто-оранжевої окраски, шкірка гладка, дуже тонка і легко очищається! Смак звичайний, схожий на одного з батьків Сацуми, (злегка нагадує Kinnow), аромат не відчувається, мякоть злегка сухувата (гранульована), трохи зерниста. Перегородки (стінки) не відчуваються, цукристість низька 9.4%, но кислинки не відчувається взагалі! (по описанні 0.55%) тому плоди здаються досить солодкими! Повністю без насіння.
photo_2021-10-12_17-34-10.jpg
photo_2021-10-12_17-34-09.jpg
photo_2021-10-12_17-34-07.jpg
234.jpg