Страница 1 из 2
Mičurinec
Добавлено: 28 сен 2017, 22:15
Bersagliero
Описания нет, поэтому будем дополнять его собственными наблюдениями
Сегодня заметил что плод начал потихоньку окрашиваться, будем надеяться что до конца октября он созреет.


Re: Mičurinec
Добавлено: 29 сен 2017, 21:58
Bersagliero
Re: Mičurinec
Добавлено: 13 дек 2017, 20:09
Bersagliero
Re: Mičurinec
Добавлено: 22 июл 2018, 15:36
Bersagliero
Re: Mičurinec
Добавлено: 15 сен 2018, 21:35
Bersagliero
Re: Mičurinec
Добавлено: 15 окт 2018, 22:56
Radoslav
Я нашел описание в сети:
Мандарин Мичуринец
Выведен в Батумском ботаническом саду Академии наук Грузинской ССР скрещиванием мандарина Уншиу с грейпфрутом Натсу-микан.
Срок созревания - вторая-третья декада ноября. Срок хранения - до конца апреля.
Деревья среднерослые, с пирамидальной, густой кроной.
Средняя масса плода - 69 г. Вкусовые качества плодов хорошие. В них в среднем содержится: сахаров - 7,5-8,8%, витамина С - 31 мг%. Дегустационная оценка - 4,3 балла.
Слабо поражается болезнями и вредителями.
В чешских коллекциях пишут, что в Чехословакию черенки послал Ф.М.Зорин из Сочинской опытной станции субтропических и южных плодовых культур.
Re: Mičurinec
Добавлено: 04 ноя 2018, 19:44
Bersagliero
Re: Mičurinec
Добавлено: 10 ноя 2018, 21:59
Bersagliero
Re: Mičurinec
Добавлено: 07 дек 2018, 21:20
Самоделкин
Уншиу мичуринец - советская селекция из питомника Адаво
Плод крупный - 150гр, вкус стандартный для мандаринов группы уншиу - кисло-сладкий, ароматный. Из отличий - мякоть более оранжевой окраски, структура мякоти нежная, зернистость выражена меньше.

Re: Mičurinec
Добавлено: 23 дек 2018, 11:55
Bersagliero


Вкусный, ароматный, кисло-сладкий. В прошлом году был намного кислее. Надеюсь в следующем году порадует еще более сладким вкусом.