Changsha в последнее время стал более популярным мандарином в холодных районах из-за его хорошей переносимости мороза. Он пережил - 15 C (4 F). Чанша созревает в начале осени, плоды очень сладкие и сочные. Чанша используется в промышленности для приготовления сока и выращивается как декоративное растение.
Citrus reticulata ’Changsha’
-
- Модератор
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
- Награды: 3
- Откуда: Днепропетровск
- Зовут: Алина
- Поблагодарили: 2076 раз
Re: Citrus reticulata ’Changsha’
Плоды у Чангши пузатые симпатяги - не крупные, слегка бугристые, как-бы раздутые изнутри, с выразительным углублением на донце.
Свой урожай до красноватого цвета кожуры не додержала в угоду новому росту. Плоды на вкус понравились, с не большой оговоркой, что едала и послаще, однако у Чангши такой сильный аромат цедры и своеобразный привкус мякоти, что этот мандарин определённо можно полюбить и иметь в коллекции.
Свой урожай до красноватого цвета кожуры не додержала в угоду новому росту. Плоды на вкус понравились, с не большой оговоркой, что едала и послаще, однако у Чангши такой сильный аромат цедры и своеобразный привкус мякоти, что этот мандарин определённо можно полюбить и иметь в коллекции.
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3378 раз
Re: Citrus reticulata ’Changsha’
Мандарин чангша ( из Никитинского ботсада ), до миагавы или хашимото конечно не дотягивает, но все равно очень даже не плохо! Вкус сладкий с лёгкой хвойной ноткой, много семян. Но у меня все что не уншиу то с хвойным привкусом...
Докатились...
Вернуться в «Сетчатый (C.reticulata)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость