Апельсин Моро

Модераторы: ivan3103, Таня

Аватара пользователя
marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 05:46
Награды: 4
Откуда: Киев
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз
Поблагодарили: 3129 раз

Re: Апельсин Моро

Сообщение marchell » 19 дек 2021, 12:21

Julia VS писал(а):Добрый день!
У меня вопрос по вкусу моро.

Доброго дня Юлия. Забудьте вопросы, касающиеся вкуса, если речь идёт о цитрусах. Во-первых, вкус цитруса, любого, довольно резкий и концентрированный. Это значит, что вкусовые рецепторы, а они разные у конкретного индивидуума, не смогут чётко поймать ту или иную нотку вкуса. Во вторых, значительную роль во вкусе цитрусов играют условия выращивания. Ну и в третьих наконец, не последнюю роль во вкусе играет агротехника, например такой параметр, как перегруз урожаем. Т.ч. говорить о вкусе можно только в разрезе конкретно съеденного плода, в конкретный отрезок времени, не более.
Изображение


Аватара пользователя
Ингул

Орден почета
Местный
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 12:00
Награды: 1
Откуда: Николаев
Зовут: Александр
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 1298 раз

Re: Апельсин Моро

Сообщение Ингул » 30 янв 2024, 18:24

Ось і я дочекався першого врожаю Моро,щепленого на макрофіллу. Сьогодні зрізав 2 плода,ще один залишив повисіти. Всі плоди одномірні,середнього розміру. Забарвлення шкірки звичайне для апельсина.Товщина її 4-5 мм,досить щільно прилягає до м"якоті,відокремити доволі не просто. М"якоть інтенсивно забарвлена,соковита,ароматна,були присутні декілька насінин. Смак насичений,з ягідними тонами,солодко-кислий,гіркота перетинок майже не відчувалась. :co_ol:
С уважением,Александр.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.


Вернуться в «Пигментированные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя