Bream Tarocco blood orange
Добавлено: 18 окт 2019, 12:42
Сегодня был сбит недозрелым первый плод моего Tarocco Bream. Предполагаю, в наших условиях, его полноценное поспевание пришлось бы к декабрю.
Порадовало то, что среди прочих моих пигментированных апельсинов, этот сорт первый, кто хоть немного стал набирать красноватый оттенок снаружи. Ни Моро, ни Сангвинели, ни Red Smith у меня не вытягиваю окрас цедры дальше оранжевого, хотя внутренности при этом могут быть очень темно-красными.
Также порадовало отсутсвие костей. Этот сорт описывают как крупноплодный, моё дерево пока может себе позволить только средний размер. Вкус не плохой, но пока явно не доспевший. Однако, уже нет такой яркой ягодной кисловатой ноты, как у Моро. В первой дегустации, он мне больше похож на испаннские Кара-кара, которые у нас продаются в феврале на рынках.
Посмотрим, какими выспеют оставшиеся собратья этого пионера:)
Порадовало то, что среди прочих моих пигментированных апельсинов, этот сорт первый, кто хоть немного стал набирать красноватый оттенок снаружи. Ни Моро, ни Сангвинели, ни Red Smith у меня не вытягиваю окрас цедры дальше оранжевого, хотя внутренности при этом могут быть очень темно-красными.
Также порадовало отсутсвие костей. Этот сорт описывают как крупноплодный, моё дерево пока может себе позволить только средний размер. Вкус не плохой, но пока явно не доспевший. Однако, уже нет такой яркой ягодной кисловатой ноты, как у Моро. В первой дегустации, он мне больше похож на испаннские Кара-кара, которые у нас продаются в феврале на рынках.
Посмотрим, какими выспеют оставшиеся собратья этого пионера:)