Если позволите, немножко встряну.plkm писал(а):Странно у меня сангвинело из Испании...

Если позволите, немножко встряну.plkm писал(а):Странно у меня сангвинело из Испании...
Nikolay1 писал(а):plkm писал(а):Таня писал(а):Владимир, сами по себе, ничего я не предпринимала, условия зимнего сада, без подсветки, солнца столько, сколько оно нас баловало)
Странно у меня сангвинело из Испании вроде пересортица врядли, плоды по форме точно как у вашего но мякоть оранжевая с намеком на красный цвет но не больше....(, кстати у меня и моро такой же желтый с мелкими мазками красного цвета... а какая температура зимой у Вас?
Насколько я знаю у Татьяны первые плоды тоже не окрасились. И тоже немножко намёки были и всё.
Видать оклиматизировались.
Много зависит от солнца в момент созревания.
Извеняюсь что влез в разговор
marchell писал(а):Если позволите, немножко встряну.plkm писал(а):Странно у меня сангвинело из Испании...Вообще то, для начала, Sanguinelli и Sanguinello это несколько разные вещи, и это, если не учитывать, что Sanguinello это достаточно значительная группа сортов.
Таня писал(а):Эй !!!!
Сергей прав, не путайте да сорта, Сангвинелло и Сангвинелли!!!
Sanguinelli - имеет насыщенную кровавую мякоть, и так окрасился первый плод, и дальнейший окрас плодов был такой же.
Sanguinello - это целая группа сортов, имеющих разной степени пигментацию!!! От ярко оранжевой, до красной.
Так как американский сорт Smith Red blood orange - первый плод набрал заявленный цвет, при этом температура была стабильной +15, теплый декабрь 2017 и часть января 2018 и практически без солнца, можно сделать выводы, плоды должны висеть максимально долго, перепад температур роли не играет, а если бы солнца больше, то мы могли бы получить и кожуру с красным бочком, а так только желтую, и эти сорта позднеспелые, не забываем)))
Моро тоже окрашивается, фото есть в моей теме, плоды еще висят, жду)
plkm писал(а):Таня писал(а):
Поздравляю Татьяна) а у меня Smith Red еще даже не цвел может быть в этом году получится у него) зато вовсю цветет ред валенсия)
VitaliyT писал(а):plkm писал(а):Таня писал(а):
Поздравляю Татьяна) а у меня Smith Red еще даже не цвел может быть в этом году получится у него) зато вовсю цветет ред валенсия)
Владимир, що за Red Valencia ? ще не чув про такий апельсин. Думаю це і є той самий Smith Red Valencia.
nealisa писал(а):Мой sanguinelli из прошлогоднего испанского заказа удумал цвести. Растит бутоны. Сейчас. Мучительно вспоминаю чем поливала, что апельсинка решила процвести во второй половине августа.
Вернуться в «Пигментированные»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость