Страница 1 из 1

Re: Кишмиши

Добавлено: 08 янв 2016, 09:47
Status quo
Lantana писал(а): Пробовали делать вино из Лидии.

З Лідії краще не робити, - вино з цього сорту та Ізабелли в Європі і США виробляти (промислово) заборонено, так як під час бродіння виділяється метиловий спирт. Та й не порівняти смак вина з технічного сорту і Лідії, Ізабелли. В наших умовах (центральної України)оптимальні сорти для вина: Сапераві Північний, Голубок, Фіолетовий ранній для червоного вина і Ананасний ранній для білого вина. Це щоб вирощувати в неукривній формі, а якщо будете вкривати, то набір сортів дуже великий.

Re: Кишмиши

Добавлено: 08 янв 2016, 09:52
Lantana
Константин, я не уверена в названии сорта. Этот огромный куст достался нам вместе с покупкой дома. Очень ароматный, мускатный запах. Но вот вкус мне не нравиться шкурка отдельно от мякоти. Хотя все хвалят. И просят нарезать черенков. А вино красивое получилось соломенно-желтое, просто солнечное. Извините что не по теме. :ne_vi_del:

Re: Кишмиши

Добавлено: 08 янв 2016, 10:01
Status quo
Ізабельний смак і аромат (його іноді називають мишачим) відрізняється від мускату. Та й ягода Лідії відрізняється по розміру і констистенції від ягоди технічних (винних) сортів. У Лідії ягода дещо більша за розміром і мясиста, вона ніби в мішечку, у технічного - зазвичай менша і більш соковита.

Технические сорта

Добавлено: 08 янв 2016, 12:01
Sergiy
Эти сорта винограда характеризуются самым высоким сахаронакоплением и содержанием сока. Их часто называют винными, хотя не менее важны они и для получения сока, производства коньяка и другой продукции виноградарства.

По поводу вина из изабельных сортов, к которым относится и Лидия (Наташ, судя по описанию у Вас именно она), споры ведутся уже довольно давно. Так вот последнее мнение известных украинских (и не только) виноградарей коротко можно озвучить так: "Не беріть дурного в голову". Вредность вина из американских сортов научно никем не доказана, скорее это маркетинговый ход основных мировых винопроизводителей, которые очень тщательно бдят над "чистотой" своего рынка. Безусловно самый качественный виноматериал дают лучшие технические сорта, но для любителя делать вино из Лидии не только не вредно, но и полезно. Учитывая наш рынок вин с огромным количеством контрафакта и подделки это вино будет однозначно полезнее для умеренного пития. Кстати мне очень нравится земляничный привкус вина из Лидии.