Морозостойкие сеянцы "классических" цитрусов
Модератор: ilya11
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Морозостойкие сеянцы "классических" цитрусов
Форвард а можете поподробнее рассказать про мандарин Early St. Ann Satsuma, что это и от куда он?
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Морозостойкие сеянцы "классических" цитрусов
Уже нашел и даже очень заинтересован этим сортом!!!)))
Теперь есть еще одна хотелка
http://hortsci.ashspublications.org/content/37/6/995.full.pdf
Теперь есть еще одна хотелка
http://hortsci.ashspublications.org/content/37/6/995.full.pdf
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Морозостойкие сеянцы "классических" цитрусов
Раннеспелость, вкус и повышенная урожайность - это очень хорошие свойства
Докатились...
-
Forward
- Местный
- Сообщения: 813
- Зарегистрирован: 17 дек 2014, 08:35
- Награды: 2
- Откуда: Киев, дача в Крыму
- Зовут: Forward
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 661 раз
Re: Морозостойкие сеянцы "классических" цитрусов
Вот прирост Сэнт-Энн, примерно 25-30 см, за одну волну роста:
- никогда ещё не встречал у Сатсумы такого прямонаправленного и мощного прироста в горшковой культуре и вообще.
Это Сэнт-Энн привитая на Трифолиату со вставкой плодоносящей Миягавы.Миягава листья-ветки видно ниже и правее.
Два года она росла вялотекуще и тоненькими поникшими веточками. И только в этом году дала этот впечатляющий рывок.
- никогда ещё не встречал у Сатсумы такого прямонаправленного и мощного прироста в горшковой культуре и вообще.
Это Сэнт-Энн привитая на Трифолиату со вставкой плодоносящей Миягавы.Миягава листья-ветки видно ниже и правее.
Два года она росла вялотекуще и тоненькими поникшими веточками. И только в этом году дала этот впечатляющий рывок.
Последний раз редактировалось Forward 07 сен 2017, 21:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Forward
- Местный
- Сообщения: 813
- Зарегистрирован: 17 дек 2014, 08:35
- Награды: 2
- Откуда: Киев, дача в Крыму
- Зовут: Forward
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 661 раз
Re: Морозостойкие сеянцы "классических" цитрусов
Вот прирост за одну волну роста и внешность листьев которую я ранее не видел citrus Limo:
- это индонезийский лайм и ранее он рос очень не спеша. Этим летом с июля непрерьІвно идет волна роста и листья по размеру и форме совсем другие.
А причина я думаю в обоих случаях одна- корневая через дренаж добралась до открьІтого грунта и углубилась в него. То есть росльІнки почувствовали себя на свободе, в ОГ, и вот он результат.
- это индонезийский лайм и ранее он рос очень не спеша. Этим летом с июля непрерьІвно идет волна роста и листья по размеру и форме совсем другие.
А причина я думаю в обоих случаях одна- корневая через дренаж добралась до открьІтого грунта и углубилась в него. То есть росльІнки почувствовали себя на свободе, в ОГ, и вот он результат.
-
Forward
- Местный
- Сообщения: 813
- Зарегистрирован: 17 дек 2014, 08:35
- Награды: 2
- Откуда: Киев, дача в Крыму
- Зовут: Forward
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 661 раз
Re: Морозостойкие сеянцы "классических" цитрусов
Сейчвс в Киеве много Сатсума мандаринов из Турции. И есть возможность идентифицировать по сортам иногда:
- внизу мандарины японского сорта Добаши Бени, выше плоды Окитсу.
По стандартному описанию сортов всё совпадает - у Добаши выразительно оранжевая кожура, плоды разного размера(в ящиках магазина особенно), кожура легко отделяется. У Окитсу больше кислоты во вкусе, кожура может быть плотной и отделяться с усилием.
И конечно интересно сравнить вкусовые качества этих двух сортов.
Добаши Бени это клон Овари, чуть ранее созревающий. В общем вкус был не очень, бывает у клонов Овари и получше, плюс многое зависит от условий выращивания. Но выразительный "медовой" мотив присутствует и в общем вкус этих плодов Добаши как по мне предпочтительнее вкуса Окитсу. Хотя эти плоды Окитсу, позднего созревания, были лучше всех тех которые я ранее поедал. И в общем они были тоже хороши.
Возможно у кого-то есть Кимброудж, это тоже более ранний клон Овари. Сеянцы его были весьма устойчивы у меня. И хорошо выросли пару штук. Но погибли года три назад то ли от нематоды, то ли от грибков.
- внизу мандарины японского сорта Добаши Бени, выше плоды Окитсу.
По стандартному описанию сортов всё совпадает - у Добаши выразительно оранжевая кожура, плоды разного размера(в ящиках магазина особенно), кожура легко отделяется. У Окитсу больше кислоты во вкусе, кожура может быть плотной и отделяться с усилием.
И конечно интересно сравнить вкусовые качества этих двух сортов.
Добаши Бени это клон Овари, чуть ранее созревающий. В общем вкус был не очень, бывает у клонов Овари и получше, плюс многое зависит от условий выращивания. Но выразительный "медовой" мотив присутствует и в общем вкус этих плодов Добаши как по мне предпочтительнее вкуса Окитсу. Хотя эти плоды Окитсу, позднего созревания, были лучше всех тех которые я ранее поедал. И в общем они были тоже хороши.
Возможно у кого-то есть Кимброудж, это тоже более ранний клон Овари. Сеянцы его были весьма устойчивы у меня. И хорошо выросли пару штук. Но погибли года три назад то ли от нематоды, то ли от грибков.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 11 янв 2015, 14:45
- Откуда: Южный берег Крыма
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Морозостойкие сеянцы "классических" цитрусов
Всем привет. Давненько тут не был, еле нашел сайт. Летом зацвел и дал несколько десятков завязей Цитражекват US119. Но потом почти все завязи отвалились. Только пару плодов осталось и то по причине позднего цветения, не успевают вызреть. Через недельку буду снимать урожай.Третий год. Зимой не укрываю. Иногда из за сугроба его почти не видно. Хотя зимы в целом у нас мягкие. На Кинкан «Фортунелла» и Помело буду одевать мешок из агроволокна.
Цитражекват US 119
Цитражекват US 119
-
Forward
- Местный
- Сообщения: 813
- Зарегистрирован: 17 дек 2014, 08:35
- Награды: 2
- Откуда: Киев, дача в Крыму
- Зовут: Forward
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 661 раз
Re: Морозостойкие сеянцы "классических" цитрусов
ssargan писал(а):Всем привет. Давненько тут не был, еле нашел сайт. Летом зацвел и дал несколько десятков завязей Цитражекват US119. Но потом почти все завязи отвалились.
- интересно, расскажите тогда пожалкйста про вкус плодов после дегустации.
В ближайшую неделю на ЮБК температура понизится. но заморозки не ожидаются. Так что один плод можно и оставить.
Отмечу, без особого педантизма, 119-й это не цитранжкват, это гибрид оранж х цитрумело.
Ещё интересно, как далеко у Вас участок от моря? На какой высоте? 119-й у Вас подмерзал?
То что его не укрываете - очень понимаю
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Морозостойкие сеянцы "классических" цитрусов
У US119 при полной спелости совсем нет привкуса понцируса. Попробуйте дозарить плод в тепле.
У этого сорта основная проблема в растрескивании кожуры при резком изменении режима полива.
У этого сорта основная проблема в растрескивании кожуры при резком изменении режима полива.
Вернуться в «Зимостойкие сорта цитрусовых (не гибриды трифолиаты и папеды)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость