Страница 3 из 4

Re: Чангша (C. reticulata changsha)

Добавлено: 20 ноя 2015, 14:53
валентина
Бывает же совпадение. Я читала, что Чангша - ранний сорт, но решила подержать на дереве подольше. Еще не читая форум, сорвала несколько мандаринок, немного осталось на дереве. Плодоношение тоже первое, все дерево на сегодня сфотографировать нет возможности - все утрамбовано на балконе на холодной зимовке. Мандаринки как по мне маленькие, меньше моих на Окицу, шкурка чистится очень легко, аромат очень сильный, мандариновый. Вкус, как сказал Илья кисло-сладкий, ближе к кислому. Грешу (относительно размера и вкуса) на то, что растение получило мало солнца и еще, что это первое плодоношение. В следующем году проверим, каким будет и вкус и размер.
PB207768.JPG
мандаринки в разрезе

Re: Чангша (C. reticulata changsha)

Добавлено: 20 ноя 2015, 17:42
Forward
ilya11 писал(а):Вчера продегустировал первый плод.
Кожура снимается как у сатсумы, аромат мандариновый, приятный.
Вкус умеренный, ни особо сладкий ,ни особо кислый, мандариновый без посторонних примесей.
В принципе ничего себе, особенно учитывая размеры растения и его первое плодоношение.
Семян довольно много, эмбрионы зелёные.

- Поздравляю, Илья, с первым урожаем. Описание вкуса не разочаровывает.

Re: Чангша (C. reticulata changsha)

Добавлено: 20 ноя 2015, 17:44
Forward
валентина писал(а):Бывает же совпадение. Я читала, что Чангша - ранний сорт, но решила подержать на дереве подольше. Еще не читая форум, сорвала несколько мандаринок, немного осталось на дереве. Плодоношение тоже первое, все дерево на сегодня сфотографировать нет возможности - все утрамбовано на балконе на холодной зимовке. Мандаринки как по мне маленькие, меньше моих на Окицу, шкурка чистится очень легко, аромат очень сильный, мандариновый. Вкус, как сказал Илья кисло-сладкий, ближе к кислому. Грешу (относительно размера и вкуса) на то, что растение получило мало солнца и еще, что это первое плодоношение. В следующем году проверим, каким будет и вкус и размер.

- Спасибо, интересно.

Re: Чангша (C. reticulata changsha)

Добавлено: 20 ноя 2015, 19:09
ilya11
Forward писал(а):- Поздравляю, Илья, с первым урожаем. Описание вкуса не разочаровывает.

Во многих описаниях Чангши её вкус характеризуется как пресный (blunt), мне так не показалось, сахара и кислоты конечно хотелось бы больше, но в целом я доволен.

Re: Чангша (C. reticulata changsha)

Добавлено: 21 ноя 2015, 09:31
ahota05
Валентина вы семена от чангши сохранили?
По идее должны быть интересные подвои из них... :smu:sche_nie:

Re: Чангша (C. reticulata changsha)

Добавлено: 21 ноя 2015, 17:08
Forward
ilya11 писал(а):Во многих описаниях Чангши её вкус характеризуется как пресный (blunt), мне так не показалось, сахара и кислоты конечно хотелось бы больше, но в целом я доволен.

Может быть организуете как бы суб-танжело - со Свингл 5*?

Re: Чангша (C. reticulata changsha)

Добавлено: 21 ноя 2015, 19:51
ilya11
Forward писал(а):
ilya11 писал(а):Во многих описаниях Чангши её вкус характеризуется как пресный (blunt), мне так не показалось, сахара и кислоты конечно хотелось бы больше, но в целом я доволен.

Может быть организуете как бы суб-танжело - со Свингл 5*?

На прошлой неделе собрал 18 плодов от этой комбинации (тантрумело) :-)

Re: Чангша (C. reticulata changsha)

Добавлено: 22 ноя 2015, 10:46
Forward
Да Вы волшебник! Только сказал - сразу воплотилось :co_ol:
Так а где тогда будет описание плодов, результаты дегустации, обсуждение перспектив?
Может поделитесь планами касательно этого тантрумело. Название в точку :-ok-:

Re: Чангша (C. reticulata changsha)

Добавлено: 22 ноя 2015, 10:48
Forward
Из ботсада спрашивают, сколько плоды Чангша весят. Ясно что это не окончательно, но тем не менее.

Re: Чангша (C. reticulata changsha)

Добавлено: 22 ноя 2015, 14:37
ilya11
Forward писал(а):Да Вы волшебник! Только сказал - сразу воплотилось :co_ol:
Так а где тогда будет описание плодов, результаты дегустации, обсуждение перспектив?
Может поделитесь планами касательно этого тантрумело. Название в точку :-ok-:

До этого ещё ох как далеко. :cry_ing: Пока только 18 плодов от весеннего опыления 5* Чангшей.