Светлана писал(а):А я не знаюВсе зависит от окончательной цены. Мне дорого пересылка обходится, а если еще и ощутимо подорожают растения ....
![]()
Подожду окончательной цены. Так можно? Или решать надо сейчас?
Нет, прям сейчас решать не нужно.
Сегодня я уже знаю сколько будет стоить перевозка и сами растения. Остается невыясненным только какими будут таможенные платежи. Как Наталья объясняла там есть разные варианты процентной ставки, поэтому сейчас разбираемся с этим вопросом. Если удастся зделать ставку минимальной, ориентировочная цена по моим расчетам составит 320 грн. В другом случае - 340 за растение. Это по сегодняшнему курсу кроны и евро. Кстати крона уже продается по 1 грн, а не 0,9. Поэтому и растения для нас стали на 20ку дороже.
Ну и расчет ведется на 200 растений.
Следующая информация от Адама. Апельсин Citrus sinensis "SUCREŇA" , как я и говорил не пестролистный. А вот с химерой Citrus sp. "CHIMERA" все интереснее. На своих сайтах и Адам и Зденек пишут, что происхождения растения не знают. Но Адам мне прислал ссылку на вот это фото
По нему я нашел рассказ Зденека об этом растении http://www.subtropicke-rostliny.cz/forum/viewtopic.php?f=75&t=667
Подчеркну, я понимаю что у Адама в названии нет цифр, но именно на это растение 'Chimere 311', он дал ссылку.