Вопрос - ответ

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

Jurate
Освоившийся
Зовут: Юрате
Благодарил (а): 220 раз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Jurate » 13 окт 2016, 19:25

ahota05 писал(а):У меня плоды у мейера даже дозревали в подвале на дереве))) все прекрасно зимует в подвале если нет минуса и не теплее +8 и хорошая вентиляция.
За зиму поливал максимум раза 2 и все.

Ну с етим делом я еще тут зеленая :-) но их когда заносите и когда выносите ?вот щас какбы начинается морозить так сразу в погриб ? А так то они начинает просыпатся когда еще снег у нас лежит...а цытрусы еще подвале без света..?ну может и десткие вопросы :smu:sche_nie:

Status quo
Освоившийся
Зовут: Костянтин
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Status quo » 13 окт 2016, 19:48

Юрате, чтобы не было неприятных сюрпризов, лучше температуру и степень освещенности снижать постепенно - хотя бы в два этапа. Выводить растения из холодной, темной зимовки тоже желательно постепенно.

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 13 окт 2016, 19:56

Status quo писал(а):Юрате, чтобы не было неприятных сюрпризов, лучше температуру и степень освещенности снижать постепенно - хотя бы в два этапа. Выводить растения из холодной, темной зимовки тоже желательно постепенно.

Вот я как бы тоже про ето думаю..но ето не так и легко найти где их перенести и еще вовремя..тут уже должен быть мастером :-): а если уже большие то их как перетаскувать и куда? :du_ma_et: ну мои то младенцы пока еще все :hi_hi_hi: ..значет надо их начинать освечивать и греть уже в погрибе...?

Status quo
Освоившийся
Зовут: Костянтин
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Status quo » 13 окт 2016, 20:02

Jurate писал(а):
Status quo писал(а): надо их начинать освечивать и греть уже в погрибе...?

Не переживайте, при температуре 5гр в подвале цитрусы в подсветке не нуждаются. Я прошлой зимой попробовал в первый раз в двух разных подвалах. В обоих температура в среднем 5гр, но с разной влажностью. В сухом подвале цитрусы спокойно пережили три месяца зимы, потом поблагодарили меня за хороший сон. В более влажном - ситуация была похуже.

Alex100
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 13 окт 2016, 20:11

Аналогично. Я прошлой зимой опробовал вариант зимовки в подвале для трёх Мейеров, одной Пондерозы (весной залил и угробил, но это не связано с зимовкой), и кучи сеянцев - все вышли живыми и здоровыми. Только Мейеры листья полностью скинули, но это их персональная особенность.
Температура была в диапазоне +2-6 градусов. Без подсветки. Проверял растения каждую субботу, при этом немного поливал (но не каждую неделю).

А до этого я читал о подобной зимовке, потом много думал :du_ma_et: , потом консультировался с Антоном :co_ol: , потом опять думал, и наконец решился. И не прогадал :-ok-:
Теперь способ опробован на личном опыте, так что скоро половина моих растений отправится в погреб :co_ol:

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 13 окт 2016, 20:13

Status quo писал(а):
Jurate писал(а):
Status quo писал(а): надо их начинать освечивать и греть уже в погрибе...?

Не переживайте, при температуре 5гр в подвале цитрусы в подсветке не нуждаются. Я прошлой зимой попробовал в первый раз в двух разных подвалах. В обоих температура в среднем 5гр, но с разной влажностью. В сухом подвале цитрусы спокойно пережили три месяц :-): а зимы, потом поблагодарили меня за хороший сон. В более влажном - ситуация была похуже.

Ну я их в ету зиму пожелею и подержу дома ..постараюсь не греть сильно но след. году надо будет и мне пробывать ..а то они же подрастут за год :-):

torba
Местный
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение torba » 20 окт 2016, 20:47

А дубовыми опилками (совсем мелкими, почти пыль) можно мульчировать цитрус (на летний период в ОГ конечно) или не стоит?
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 20 окт 2016, 21:50

torba писал(а):А дубовыми опилками (совсем мелкими, почти пыль) можно мульчировать цитрус (на летний период в ОГ конечно) или не стоит?

А почему сомневаитесь? Ето же мульчя, пока она как то повлияет на растение или на почву весь сезон пройдет а то и больше...ето трава быстро впитывается в почву..

nealisa
Освоившийся
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение nealisa » 20 окт 2016, 23:17

torba писал(а):А дубовыми опилками (совсем мелкими, почти пыль) можно мульчировать цитрус (на летний период в ОГ конечно) или не стоит?

Когда эта тырса начнет разлагаться (если до этого не успеет разлететься по всему ОГ), то имеет смысл не позволять соприкасаться ей со стволом, чтобы не начала подпревать кора. Также при разложении будет активно поглощаться азот, поэтому нужно будет вносить дополнительные дозы азотных удобрений. Но это общие вещи для любых огородных растений. Касательно влияния дубильных веществ затрудняюсь сказать.

Имхо, я бы в ОГ мульчировала приствольные круги взрослых черным 60-ым агроволокном. Если речь идет о сотнях малышах-сеянцев, то в качестве мульчи выбрала бы торф (не низкой степени разложения) или хорошо разложившийся компост.
Если ты ненавидишь - значит, тебя победили. Конфуций

torba
Местный
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение torba » 20 окт 2016, 23:57

Так то оно так, только сильно жирно будет покупать торф на 40 квадратных метров :ne_ne: . Наверно придется по старинке травой и соломой, и опять же таки где взять столько соломы весной :du_ma_et: ! Наверное в ход пойдут все травы в близи.
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»