ahota05 писал(а):У меня плоды у мейера даже дозревали в подвале на дереве))) все прекрасно зимует в подвале если нет минуса и не теплее +8 и хорошая вентиляция.
За зиму поливал максимум раза 2 и все.
Ну с етим делом я еще тут зеленая

Модератор: ahota05
ahota05 писал(а):У меня плоды у мейера даже дозревали в подвале на дереве))) все прекрасно зимует в подвале если нет минуса и не теплее +8 и хорошая вентиляция.
За зиму поливал максимум раза 2 и все.
Status quo писал(а):Юрате, чтобы не было неприятных сюрпризов, лучше температуру и степень освещенности снижать постепенно - хотя бы в два этапа. Выводить растения из холодной, темной зимовки тоже желательно постепенно.
Jurate писал(а):Status quo писал(а): надо их начинать освечивать и греть уже в погрибе...?
Status quo писал(а):Jurate писал(а):Status quo писал(а): надо их начинать освечивать и греть уже в погрибе...?
Не переживайте, при температуре 5гр в подвале цитрусы в подсветке не нуждаются. Я прошлой зимой попробовал в первый раз в двух разных подвалах. В обоих температура в среднем 5гр, но с разной влажностью. В сухом подвале цитрусы спокойно пережили три месяца зимы, потом поблагодарили меня за хороший сон. В более влажном - ситуация была похуже.
torba писал(а):А дубовыми опилками (совсем мелкими, почти пыль) можно мульчировать цитрус (на летний период в ОГ конечно) или не стоит?
torba писал(а):А дубовыми опилками (совсем мелкими, почти пыль) можно мульчировать цитрус (на летний период в ОГ конечно) или не стоит?
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей