Нууууу, я конечно не спец по трефе, но все же с ней дружу, и заметила что в зимний период, привитые цитрусы всего лишь не растут,( нет прироста) а плоды созревают нормально.
Если всяка разна выдает приросты, то тут строго весной и цветение тоже, без всяких там шаг влево или в право, в зиму плоды нормально вызревали. Я бы сказала что у нее четко выражены сезоны, хотя кроме лимонов и мандарины и апельсины редко могут цвести как попало, только если были сброшены предыдущие завязи.
Постараюсь сделать больше фото именно привитых на трифолиату.
Вот один из мандаринов.
То есть цветения летом или ближе к осени не должно быть, значит уйти в спячку с недозрелыми плодами они не могу.
Это мои наблюдения и мнение, а там посмотрим еще и на Ваш опыт)))
Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Re: Вопрос - ответ
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Таня спасибо что откликнулась!
Буду надеяться что плоды на всех растениях и у меня смогут дозревать в зимний период, правда до этого еще очень далеко...
Но уже обнадежился))))
Буду надеяться что плоды на всех растениях и у меня смогут дозревать в зимний период, правда до этого еще очень далеко...
Но уже обнадежился))))
Докатились...
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Natali писал(а):Танюша, а что за сорт мандарина на трефе? Как вкус?
На стр 20, viewtopic.php?f=23&t=68&start=190
последнее сообщение и плоды во всех ракурсах))
"мандарин без точного сорта, вкусный, сладкий с кислинкой, насыщенный гармоничный вкус."
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Преамбула: года 3-4 назад я укоренила веточку подвоя от цитруса, приобретенного у Разуваева. Насколько помню по бирке, это был цитранж. Все не могла придумать, что же на него привить и сейчас он уже небольшое деревце. Если б это был какой-то апельсин или лимон, он бы уже цвел и плодоносил. Вот теперь думаю, привить на него все-же что-то или оставить для плодов-семян-подвоев? не встречал ли кто информации, когда начинает плодоносить цитранж? Долго ждать не хочется.
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Вопрос к знающим людям. Хочу понять, как происходит сокодвижение и передача необходимых для роста растения вещест от корней к листьям и обратно. Почему возник такой вопрос: есть дичок на высоком штамбе, при этом листья только на верху штамба, "пальма". Если я сделаю воздушную отводку, то, понятно, верх растения получит корни и должно получиться еще одно растение. А вот не ослабнет ли за время воздушной отводки нижняя часть растения? От листьев к корням как соки идут? Обьясните или дайте ссылку, где про это прочитать можно?
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»