Naina-bc писал(а):Алгоритм не правильный, злаки и грибы - это два разных полюса, подозреваю, что микоризный препарат нуждается в родной (скорее хвойной или лиственно-перегнойной) земле, а злаки его просто съедят
Я так же общаюсь в этой теме только со знаниями которые дает интернет, т.е. полный 0, вот поэтому и хочу разобраться...
Растения с эндо-микоризой: абрикос, авакадо, арахис, артишок, грецкий орех, американский клен, банан, бамбук, базилик, бук, бегония, баклажан, боярышник, виноград, вишня, вигна, вязь, голубика высокорослая, горох, груша, ежевика, злаки все, в т.ч. многолетние, земляника, ирга, ива(эндо/экто), какао, кактус, кедр, клевер, кофейное дерево, кипарис, кизил, киви, клены все, красное дерево, картофель, конопля, кукуруза, люцерна, лен, лук, лилия, лук-порей, лук-шалот, люпин, морковь, можжевельник, магнолия, манго, мимоза, маслина, маракуйя, малина, миндаль, мак, ноготки, настурция, огурец, ольха(эндо-экто), овес, папоротник, перцы, помидоры, просо, пальмы, подсолнечник, персик, рис, салат, сельдерей, сорго, соя, спаржа, смородина, слива, секвойя, сахарный тростник, тополь(эндо/экто), травы все, тыква, табак, фиалка, фисташка, фуксия, финиковая слива, хлопок, хризантема, цитрусовые все, цветы большинство, чеснок, чай, черешня, ячмень, яблони.
Т.е. на злаках может поселиться данная культура гриба, и жить на их корнях, и рассаживая потом несколько растений в горшок поближе к корням цитрусов, мы заносим эти грибы на корни цитрусов.
А вот то что этих самых грибов мы не можем видеть, т.е. то что они не изменяют форму корневой системы у растений, это то что я и предполагаю что мы не можем пойти в лес и насобирать грибов нужных нам, мы их просто не увидим!!!
Если не прав по обоим высказыванием исправьте меня пожалуйста, позориться мне дак сразу!!!
Я сама что ли умнее? Тут ведь вопрос в том, чтобы не увлечься и не навредить.
А в микоризу я верю, принесенный из леса верхний слой из иголок и листиков был очень даже ничего для новичка. Но что то мне подсказывает, что та микориза у меня там в углу, в кульках.. ее только на солнышко - и все..
), при чем здесь грибница высших грибов из нашего леса (я про грибы подапельсиновики или подлимоновики ничего не слышал), тем более при чем здесь сапрофитные грибы, которые по сути своей есть разрушители живой ткани!
Здесь нужен очень осторожный и профессиональный подход.
У меня же остается много вопросов к Игорю - например, только ли визуально определяется патогенная микрофлора, преобладающая над полезной, или есть косвенные признаки.