Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
- Модератор
- Зовут: Ирина
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Re: Вопрос - ответ
Василиса Премудрая писал(а):Нет, даже +15 не жарко, а уж диапазон +5+15 - отличный вариант.
Ну для сеянца вполне возможно, а вот для привитого - вопрос.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
У меня в пристенной теплице, температура зимой не опускалась ниже +9, а вообще в среднем была не менее +12.
Сеянцы трефы нормально перенесли такую зимовку, а вот чех рич 16-6 привитый на той же трефе, до сих пор не проснулся, и не знаю вообще что с ним будет, так обидно...
Не знаю совпадение или такая прививка дохлая мне попалась, но в следующую зиму все что на трефе пойдет или в подвал или в траншейку...
Сеянцы трефы нормально перенесли такую зимовку, а вот чех рич 16-6 привитый на той же трефе, до сих пор не проснулся, и не знаю вообще что с ним будет, так обидно...

Не знаю совпадение или такая прививка дохлая мне попалась, но в следующую зиму все что на трефе пойдет или в подвал или в траншейку...

Докатились...
-
- Модератор
- Зовут: Ирина
Алекс писал(а):Василиса Премудрая писал(а):Нет, даже +15 не жарко, а уж диапазон +5+15 - отличный вариант.
Ну для сеянца вполне возможно, а вот для привитого - вопрос.
Я имела ввиду прививки, а сеянец просто - любимка - под руки попался

-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Антон, +15 конечно много для "дракоши", но в вопросе стоит очень большой диапазон +5 +15 и какая преобладает непонятно, но даже если брать среднюю - это будет +10. Среднепринятая для начала вегетации цитрусовых- +12. Так что думаю эта трефа вполне подойдет. Рекомендовать например еще одного карлика среди подвоев - померанец для такой зимовки еще более на мой взгляд неуместно. У меня в теплице "дракон" при примерно таких же температурах четко в декабре сбрасывает листья, а в марте просыпается после зимы, т.е. период покоя четко выражен. Это дает мне основание считать такие температуры холодной зимовкой.
-
ahota05
- Модератор
Немного изменений в мой предыдущий пост, все таки вчера увидел что вроде начинается прирост на трефе рич 16-6, видно она тугодум еще тот!!!! 

Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Ребята, разрешите вопрос не по теме...
Жена поставила задачу "найти и уничтожить"
т.е. найти и посадить
для детей!
В списке 2 растения Стевия - натуральный сахаро заменитель и фундук...
Кто что может расскажет куда смотреть... продавцы, может у кого то растет дак я купил бы...
Вижу на олх кучу объявлений по этим растениям, но может есть ньюансы... да и у Своих купить было бы приятней
Заранее благодарен...

Жена поставила задачу "найти и уничтожить"

В списке 2 растения Стевия - натуральный сахаро заменитель и фундук...
Кто что может расскажет куда смотреть... продавцы, может у кого то растет дак я купил бы...
Вижу на олх кучу объявлений по этим растениям, но может есть ньюансы... да и у Своих купить было бы приятней
Заранее благодарен...
Докатились...
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Встречный вопрос, жена пробовала эту самую Стевию ?
Я растила, и мне не понравилось ее в чай, да сахара не надо, но есть какой то привкус, но может это мое личное невподобання, могу посмотреть в местной оранжереее.
А вот фундук - это да, оно))))
Я растила, и мне не понравилось ее в чай, да сахара не надо, но есть какой то привкус, но может это мое личное невподобання, могу посмотреть в местной оранжереее.
А вот фундук - это да, оно))))

Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
ilya11
- Супермодератор
- Награды: 2
- Зовут: Илья_
Мне стевия тоже активно не понравилась, кроме того вкус сахара исчезает при тепловой обработке.
Путерия которая превращает кислый вкус в сладкий более похожа на сахар и кроме того весьма прикольна.
Лимоны делает мандаринами.
Путерия которая превращает кислый вкус в сладкий более похожа на сахар и кроме того весьма прикольна.
Лимоны делает мандаринами.
-
ahota05
- Модератор
У меня у дочи алергическая реакция на многое (из-за чего уже пол года выясняем...
), в том числе на много сладкого, много сахара тоже нельзя (она от нас на нычку сахар тырит и сидит ложкой ест под столом...), за место конфет (которых она в жизни не ела толком) у нас Гематоген в малых колличествах, Е-шки, белый хлеб и подобное ему, грецкие орехи тоже аллерген, ЦИТРУСЫ
и т.д.
Тут выбирать не сильно приходиться...
Дак вот Стевию посоветовала одна мамаша у ребенка которой похожее, вот и хочется хотя бы часть сахара попробовать заменить на это растение...
Поищу семена в магазинах, может что то да нарою...

Тут выбирать не сильно приходиться...
Дак вот Стевию посоветовала одна мамаша у ребенка которой похожее, вот и хочется хотя бы часть сахара попробовать заменить на это растение...
Поищу семена в магазинах, может что то да нарою...
Докатились...
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»