Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Re: Вопрос - ответ
Мне кажется, что ростовая. Бутон более круглый и еще, на каком приросте эта почка?
- Светлана
- Местный
В статье про голландские теплицы, попались такие слова: "Электричество для работы осветительных приборов и ультрафиолетовых ламп, свет которых губительно действует на мелких вредителей на листьях растений, поступает от солнечных батарей или ветрогенераторов."
Это что - правда? Или неспециалист писал? Хорошо, если бы это так и было. Поставил пару УФ-ламп и растения чистые
Это что - правда? Или неспециалист писал? Хорошо, если бы это так и было. Поставил пару УФ-ламп и растения чистые

- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Светлана, опять сошлюсь на Лену из Севастополя. Она тоже писала про кварцевание, как борьбу с болезнями
(Сегодня Ленын день у нас на форуме). Ведь в медицинских учереждениях нужно выходить из помещения при кварцевании, то почему нельзя убивать кварцем вредителей. Нужно только подобрать нужную продолжительность.

- Светлана
- Местный

Отец у меня когда-то давно кварцевой лампой обрабатывал погреб. Вроде после обработки картошка не растет. Вот не помню результата, меня тогда это не очень волновало. Мы с сестрами под этой лампой загорали. Январь месяц, а у нас лица как только с моря, а у меня еще и нос облазит

-
Boris
- Старожил
- Награды: 1
- Зовут: Борис
Ну, то что УФ будет убивать болячки, я согласен, насчёт живности: наверное есть уязвимые насекомые, но не думаю чтобы все. Меня смущает вот что, как бы не обжечь растения, т.е. та доза УФ которая гарантированно сделает кирдык грибам, бактериям и живности, спалит нафиг все листья. Опять же УФ лампы бывают очень разные (в плане спектра) и то что используется для дезинфекции помещений и то что для загара, это две большие разницы.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Ага, лежу сейчас в больнице с ребенком, поставили лампу в палату для кварцевания, всех выгнали...
Но соседний папашка за ребенком вообще не смотрит, вот и проварганил как тот минуты 3 играл с лампой... Полтора суток, ребенок вообще глаза не открывал только плакал... Потом все же глазными антибиотиками и витаминами мальчику глаза заставили открываться(((
Осторожно с ними надо...
Но соседний папашка за ребенком вообще не смотрит, вот и проварганил как тот минуты 3 играл с лампой... Полтора суток, ребенок вообще глаза не открывал только плакал... Потом все же глазными антибиотиками и витаминами мальчику глаза заставили открываться(((
Осторожно с ними надо...

Докатились...
- Jurate
- Освоившийся
- Зовут: Юрате

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»