Согласен! Он молодец! Траншейные теплицы супер! Я бы не отказался от них)))
Но вот продажа проектов теплиц и свои сорта это уже перебор!!!
Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Re: Вопрос - ответ
Так никто же не спорит, что он молодец. Просто он в первую очередь торгаш и прохиндей, а уж потом цитрусовод. Если бы были свои сорта, мы бы все уже давно роялти ему платили 

Последний раз редактировалось Алекс 22 янв 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Re: Питомник цитрусов Оскар Тинтори (Oscar Tintori)
ksyusha писал(а):Привіт!
Не знаю, куди написати своє питання.
Зараз живу в Голландіі, але планую повертатись в Украіну. Дуже хочу вирощувати цитруси, але не знаю чи зможу іх потім перевезти в Украіну.
Чи реально перевезти свої рослини з ЄС в Україну?
Може у когось була схожа ситуація.![]()
Буду дуже вдячна за відповідь
Поинтересуйтесь таможенными правилами в Голландии, знаю - в разных странах вывоз растений трактуют по-разному. На форумах (голландских) инфа должна быть
-
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
Друзья, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, у кого-нибудь восстанавливался цитрус, у которого после пересадки стали полностью усыхать(не облитая) листья, в следствии повреждения корневой? То есть, я хочу спросить, если такое начало происходить, то это гарантированный конец?
У меня произошла печальная история с взрослым 15-летним дичком мандарина. Забрала я его у девушки, для которой он был обузой и не в радость, от этого и уход за ним был соответствующий - скверный. Этот дичок - полуторометровое дерево, у основания диаметр ствола примерно 4-5см. Для такого роста, крона у этого дикого мандарина жиденькая, состоящая в основном из жировых побегов от основного ствола. Недавно это дерево уронили, и тяжелый ком земли сильно повредил центральный корень. Я вывозила уже в этом плачевном состоянии. Дома замочила корневую в Радифарме, обрезала часть кроны, посадила в горшок по размеру оставшейся корневой, в грунт добавила двойную дозу агроперлита для легкости. Затем обызгивала еще Эпином. Уже прошла неделя, на к сожалению, грунт не просыхает, а все листья стали усыхать. Вот и думаю, есть ли у меня еще шанс с этим бедалагой.
Расскажите, пожалуйста, у кого-нибудь восстанавливался цитрус, у которого после пересадки стали полностью усыхать(не облитая) листья, в следствии повреждения корневой? То есть, я хочу спросить, если такое начало происходить, то это гарантированный конец?
У меня произошла печальная история с взрослым 15-летним дичком мандарина. Забрала я его у девушки, для которой он был обузой и не в радость, от этого и уход за ним был соответствующий - скверный. Этот дичок - полуторометровое дерево, у основания диаметр ствола примерно 4-5см. Для такого роста, крона у этого дикого мандарина жиденькая, состоящая в основном из жировых побегов от основного ствола. Недавно это дерево уронили, и тяжелый ком земли сильно повредил центральный корень. Я вывозила уже в этом плачевном состоянии. Дома замочила корневую в Радифарме, обрезала часть кроны, посадила в горшок по размеру оставшейся корневой, в грунт добавила двойную дозу агроперлита для легкости. Затем обызгивала еще Эпином. Уже прошла неделя, на к сожалению, грунт не просыхает, а все листья стали усыхать. Вот и думаю, есть ли у меня еще шанс с этим бедалагой.
-
Sergiy
- Admin
- Зовут: Сергій
Прогноз по моему не очень благоприятный. Но вот почему повреждение центрального корня настолько губительно для всего растения? Алин, а насколько вообще рзвита корневая, есть ли корни выше повреждения?
Не видя ситуации сложно что-то говорить, но я бы вырезал все что ниже повреждения и сильно обрезал крону. Место среза корня, затер пеплом или древесным углем во избежание загнивания корня.
Желаю успеха.
Не видя ситуации сложно что-то говорить, но я бы вырезал все что ниже повреждения и сильно обрезал крону. Место среза корня, затер пеплом или древесным углем во избежание загнивания корня.
Желаю успеха.
-
- Модератор
Сереж, спасибо за ответ!
Эх, понимаю, что дела некудышные, но психологически пытаюсь 'хвататься за соломинку'.
С корнями там картина такая была - сидело дерево в 15-литровом ведре(без дырок в днище), в огородной тяжелейшей земле; небольшой 'бороде' корней от корневой шейки вполне хватило 4-5литрового горшка, а центральный корень был тонкий, очень длинный, и ввероятно, именно он был основным кормильцем.
Эх, понимаю, что дела некудышные, но психологически пытаюсь 'хвататься за соломинку'.
С корнями там картина такая была - сидело дерево в 15-литровом ведре(без дырок в днище), в огородной тяжелейшей земле; небольшой 'бороде' корней от корневой шейки вполне хватило 4-5литрового горшка, а центральный корень был тонкий, очень длинный, и ввероятно, именно он был основным кормильцем.
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Лишний раз убеждаюсь, как губительны цитрусам кардинальные перемены: из тяжелой земли в легкую, из легкой в тяжелую. Да еще и в несезон. Я вон стаканчики пластиковые поменяла на "дышащие" горшки, и то была проблема.
-
- Освоившийся
- Зовут: Наталья
а у меня вот такой вопрос созрел: можно ли в спальне держать цветущий лимон? Расцвело на пандерозе всего два цветика, а у мне уже от запаха тошно, а что будет когда все расцветут? (она как сирень в гроздьях бутонов) то что тошно я потерплю, но вот интересно: не принесет это никакого вреда здоровью? Вот например черемуха тоже очень ароматная, с детства знаю что в спальне держать нельзя, какие то там вещества выделяет, или от запаха ландышев тоже может стать плохо, так как выделяют сердечные гликозиды. А как же с цитрусами?
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Вот поэтому, я всегда "пикирую" этот центральный корень у моих сеянцев для стимуляции роста боковых. Ну а в вашем случае все дельные советы уже даны. Только для стимуляции роста корней нужно тепло и свет. Теплый пол есть в доме?Flo писал(а): а центральный корень был тонкий, очень длинный, и ввероятно, именно он был основным кормильцем.
shafar писал(а): А как же с цитрусами?
Цитрусовые феромоны очень даже полезны ибо кроме приятного запаха имеют еще и противовирусные свойства.
-
- Модератор
Да, мой страдалец сейчас определен в теплую(24градуса) комнату с досветкой Дназ, где у меня делаются прививки, зимует малышня и несколько болезных хлюпиков.
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»