Вопрос - ответ

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение ahota05 » 22 янв 2016, 11:24

Согласен! Он молодец! Траншейные теплицы супер! Я бы не отказался от них)))
Но вот продажа проектов теплиц и свои сорта это уже перебор!!!
Докатились...

Алекс
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Алекс » 22 янв 2016, 11:34

Так никто же не спорит, что он молодец. Просто он в первую очередь торгаш и прохиндей, а уж потом цитрусовод. Если бы были свои сорта, мы бы все уже давно роялти ему платили :-)
Последний раз редактировалось Алекс 22 янв 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Re: Питомник цитрусов Оскар Тинтори (Oscar Tintori)

Сообщение Naina-bc » 22 янв 2016, 11:35

ksyusha писал(а):Привіт!
Не знаю, куди написати своє питання.
Зараз живу в Голландіі, але планую повертатись в Украіну. Дуже хочу вирощувати цитруси, але не знаю чи зможу іх потім перевезти в Украіну.
Чи реально перевезти свої рослини з ЄС в Україну?
Може у когось була схожа ситуація. :smu:sche_nie:
Буду дуже вдячна за відповідь

Поинтересуйтесь таможенными правилами в Голландии, знаю - в разных странах вывоз растений трактуют по-разному. На форумах (голландских) инфа должна быть
Изображение

Flo

Орден за выдающиеся заслуги Орден дружбы За 1000 сообщений
Модератор
Награды: 3
Зовут: Алина

Сообщение Flo » 23 янв 2016, 13:51

Друзья, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, у кого-нибудь восстанавливался цитрус, у которого после пересадки стали полностью усыхать(не облитая) листья, в следствии повреждения корневой? То есть, я хочу спросить, если такое начало происходить, то это гарантированный конец?
У меня произошла печальная история с взрослым 15-летним дичком мандарина. Забрала я его у девушки, для которой он был обузой и не в радость, от этого и уход за ним был соответствующий - скверный. Этот дичок - полуторометровое дерево, у основания диаметр ствола примерно 4-5см. Для такого роста, крона у этого дикого мандарина жиденькая, состоящая в основном из жировых побегов от основного ствола. Недавно это дерево уронили, и тяжелый ком земли сильно повредил центральный корень. Я вывозила уже в этом плачевном состоянии. Дома замочила корневую в Радифарме, обрезала часть кроны, посадила в горшок по размеру оставшейся корневой, в грунт добавила двойную дозу агроперлита для легкости. Затем обызгивала еще Эпином. Уже прошла неделя, на к сожалению, грунт не просыхает, а все листья стали усыхать. Вот и думаю, есть ли у меня еще шанс с этим бедалагой.

Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза

Сообщение Sergiy » 23 янв 2016, 14:12

Прогноз по моему не очень благоприятный. Но вот почему повреждение центрального корня настолько губительно для всего растения? Алин, а насколько вообще рзвита корневая, есть ли корни выше повреждения?
Не видя ситуации сложно что-то говорить, но я бы вырезал все что ниже повреждения и сильно обрезал крону. Место среза корня, затер пеплом или древесным углем во избежание загнивания корня.
Желаю успеха.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Flo

Модератор

Сообщение Flo » 23 янв 2016, 14:35

Сереж, спасибо за ответ!
Эх, понимаю, что дела некудышные, но психологически пытаюсь 'хвататься за соломинку'.
С корнями там картина такая была - сидело дерево в 15-литровом ведре(без дырок в днище), в огородной тяжелейшей земле; небольшой 'бороде' корней от корневой шейки вполне хватило 4-5литрового горшка, а центральный корень был тонкий, очень длинный, и ввероятно, именно он был основным кормильцем.

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 23 янв 2016, 15:02

Лишний раз убеждаюсь, как губительны цитрусам кардинальные перемены: из тяжелой земли в легкую, из легкой в тяжелую. Да еще и в несезон. Я вон стаканчики пластиковые поменяла на "дышащие" горшки, и то была проблема.
Изображение

shafar
Освоившийся
Зовут: Наталья
Благодарил (а): 1205 раз

Сообщение shafar » 23 янв 2016, 15:37

а у меня вот такой вопрос созрел: можно ли в спальне держать цветущий лимон? Расцвело на пандерозе всего два цветика, а у мне уже от запаха тошно, а что будет когда все расцветут? (она как сирень в гроздьях бутонов) то что тошно я потерплю, но вот интересно: не принесет это никакого вреда здоровью? Вот например черемуха тоже очень ароматная, с детства знаю что в спальне держать нельзя, какие то там вещества выделяет, или от запаха ландышев тоже может стать плохо, так как выделяют сердечные гликозиды. А как же с цитрусами?

Алекс
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Алекс » 23 янв 2016, 15:40

Flo писал(а): а центральный корень был тонкий, очень длинный, и ввероятно, именно он был основным кормильцем.
Вот поэтому, я всегда "пикирую" этот центральный корень у моих сеянцев для стимуляции роста боковых. Ну а в вашем случае все дельные советы уже даны. Только для стимуляции роста корней нужно тепло и свет. Теплый пол есть в доме?
shafar писал(а): А как же с цитрусами?

Цитрусовые феромоны очень даже полезны ибо кроме приятного запаха имеют еще и противовирусные свойства.
Изображение

Flo

Модератор

Сообщение Flo » 23 янв 2016, 15:45

Да, мой страдалец сейчас определен в теплую(24градуса) комнату с досветкой Дназ, где у меня делаются прививки, зимует малышня и несколько болезных хлюпиков.

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»