Вопрос - ответ

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

Алекс
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 263 раза

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Алекс » 18 янв 2016, 14:52

Lantana писал(а):У нас есть возможность попробовать новый подвой и это замечательно!!
Золотые слова! :co_ol:
Изображение

dandr

Орден за выдающийся талант
Местный
Награды: 1
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 963 раза

Сообщение dandr » 21 янв 2016, 15:59

Вопрос без подвоха. Как Вы считаете, если какой-то сорт (без каких ли то ®) цитруса не один год имеется/продается только одним продавцом/питомником, то какова вероятность, что такой сорт действительно существует и это не маркетинговый трюк?
Скажу сразу, имеются разные интересные "сорта" в одном европейском и американском питомнике. В других питомниках таких "сортов" нет.

ksyusha
Зовут: Ксюша
Благодарил (а): 1 раз

Re: Питомник цитрусов Оскар Тинтори (Oscar Tintori)

Сообщение ksyusha » 21 янв 2016, 18:28

Привіт!
Не знаю, куди написати своє питання.
Зараз живу в Голландіі, але планую повертатись в Украіну. Дуже хочу вирощувати цитруси, але не знаю чи зможу іх потім перевезти в Украіну.
Чи реально перевезти свої рослини з ЄС в Україну?
Може у когось була схожа ситуація. :smu:sche_nie:
Буду дуже вдячна за відповідь

Lantana
Местный
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 149 раз

Re: Питомник цитрусов Оскар Тинтори (Oscar Tintori)

Сообщение Lantana » 21 янв 2016, 19:44

Якщо не дуже багато і вони будуть не дуже великі, то думаю машиною зможете перевезти.

Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Награды: 3
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза

Сообщение Sergiy » 21 янв 2016, 21:35

dandr писал(а):Вопрос без подвоха. Как Вы считаете, если какой-то сорт (без каких ли то ®) цитруса не один год имеется/продается только одним продавцом/питомником, то какова вероятность, что такой сорт действительно существует и это не маркетинговый трюк?
Скажу сразу, имеются разные интересные "сорта" в одном европейском и американском питомнике. В других питомниках таких "сортов" нет.

Саша, насколько я понимаю, сорта создаются именно для того, чтобы их в дальнейшем как можно шире внедрить в растениеводство. И даже приставка ® это маркетинговый ход. Ведь обычно это знак некой зарегистрированной эксклюзивности. А кто ж не хочет обладать эксклюзивной вещью (слаба человеческая природа :-) ) И такие сорта стараются заполучить как можно больше питомников для последующей реализации. А вот если рассматривать случай с эксклюзивностью нигде не зарегистрированной, как в твоем вопросе, то здесь нужно быть очень осторожным. Есть тысячи примеров во всех отраслях растениеводства, когда в разных странах один и тот же сорт называли по разному. А сколько дельцов просто ради корысти норовят придумать какое-то новое уникальное имя давно известному и впихнуть потом наивному покупателю как нечто невиданное, вопрос вообще риторический. Спросите у наших продавцов саженцев на рынке, что вам нужен какой-то сорт яблони. Почти уверен, что найдут сразу. И хорошо если окажется не то, но хоть путнее, а то ж вообще может быть туфта полная.
ksyusha писал(а):Привіт!
Не знаю, куди написати своє питання.
Зараз живу в Голландіі, але планую повертатись в Украіну. Дуже хочу вирощувати цитруси, але не знаю чи зможу іх потім перевезти в Украіну.
Чи реально перевезти свої рослини з ЄС в Україну?
Може у когось була схожа ситуація. :smu:sche_nie:
Буду дуже вдячна за відповідь

Радий Вас вітати на форумі тільки будь ласка вкажіть своє ім'я у профілі. Так легше спілкуватися.
Щодо питання про ввезення цитрусових. У нас на форумі є такий досвід, але думаю, що зробити це буде не просто і тут дуже багато залежить, так би мовити, від настрою конкретного прикордонника-таможенника та того як зможете рослинки запакувати (приховати).
Але навіть якщо не привезете з Голландії - я Вам гарантую, що у наших форумчан Ви зможете придбати уже в Україні такі сорти, яких і в Нідерландах може не бути. Та і якість саджанців буде не гіршою. Тож якщо хочете вирощувати цитрусові - welkom!!!
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Алекс
Местный

Сообщение Алекс » 22 янв 2016, 07:28

Sergiy писал(а): А сколько дельцов просто ради корысти норовят придумать какое-то новое уникальное имя давно известному и впихнуть потом наивному покупателю как нечто невиданное, вопрос вообще риторический.

Знаю одного такого :-) Который под видом обычной пондерозы толкает Киевский крупноплодный.
Изображение

sem-ch
Освоившийся
Зовут: Иван_
Благодарил (а): 342 раза

Сообщение sem-ch » 22 янв 2016, 08:58

Мало того, Александр, он еще и журналистов регулярно подтягивает под свою "темку". Людишки читают и прям восхищаются...
Бананова ферма під Броварами (Відео)
http://atbrovary.org/article/688/Бананова%20ферма%20під%20Броварами%20(Відео)
Киевлянин выращивает в собственных теплицах экзотическую папайю, лимоны и ананасы
http://kyiv.depo.ua/rus/kyiv/kiyanin-vi ... 2016110000
Люди, станьте человеками!

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Награды: 1
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Hermanvasil » 22 янв 2016, 09:42

Пондероза вообще уникальный гибрид. Вообще кто-то может сказать сколько клонов на данный час имеется у Пондерозы?
Юбилейный, Скерневецкого, Киевский крупноплодный ... что там ещё?
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Алекс
Местный

Сообщение Алекс » 22 янв 2016, 10:18

sem-ch писал(а):Мало того, Александр, он еще и журналистов регулярно подтягивает под свою "темку". Людишки читают и прям восхищаются...
Бананова ферма під Броварами (Відео)
http://atbrovary.org/article/688/Бананова%20ферма%20під%20Броварами%20(Відео)

Откровенная джинса, оплаченная им же. Почитал, посмеялся :-)
У такому випадку пан Анатолій зрізає кору на великому дереві та прищеплює на місці зрізу велику гілку, за пару місяців гілка пускає коріння
это как? :sh_ok:
У- Я вивів сорти, які мають широкий листовий апарат, гарно ростуть в кімнаті, дають кілограмові плоди... Це все для кімнат і зимових садів... Мої лимони квітнуть у місячному віці
- оказывается, он вывел не один сорт а "сорты" пондероз :-)
до речі Анатолій Васильович селекціонував найменший вид банану та найбільший - ананасу, плоди сягають до 15 кг

наверное это Musa dwarf cavendish и Giant Kew :-)

ПС Поспешите, а то упустите шанс, не дорого, всего 150 грн с человека ;;-))) ;;-))) ;;-)))
http://www.dyvakrainy.com/banany-exursion/
Изображение

Linne
Местный
Зовут: *****
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Linne » 22 янв 2016, 11:08

Он молодец, что построил теплицу и выращивает такие замечательные растения.

Но выдавать давно известные сорта за сорта собственной селекции :ne_ne:

Кстати, ребят, будьте осторожны при строительстве траншейных теплиц, это же запатентованной изобретение :-)

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»