Обо всем

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Re: Обо всем

Сообщение Naina-bc » 19 ноя 2016, 09:52

Ингул писал(а):Да,таки у нас лучше. ...вижу:идёт "мужчина",замотан в какие-то грязные тряпки... И никому абсолютно он не нужен. Ни женщинам... А мы в Европу стремимся...Да нафик она нужна! Никакой свободой там и не пахнет. А вот у нас... :ya_hoo_oo: .

Тема об идущей в Европу Украине - чисто политическо-росиянская. На самом деле уже более 15 лет жизнь в Украине, как в Европе. Я это говорю с уверенностью, прожила там 5 лет и могу сравнивать. Будут и у нас свои порядки, и свои законы - на все свое время. Украинское трудолюбие и замечательные погодные условия никогда не давали нам быть бедными, голодными и убогими. А то, что в каком то отдаленном украинском городе еще ходят оборванные люди, лишь значит, что не дошла туда Европа. Но дойдет. И будет чисто.
Изображение

dandr

Орден за выдающийся талант
Местный
Награды: 1
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 963 раза

Сообщение dandr » 19 ноя 2016, 11:26

Ольга, мне показалось, что Александр писал больше с сарказмом.

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 19 ноя 2016, 13:02

dandr писал(а):Ольга, мне показалось, что Александр писал больше с сарказмом.

да может оно и так :nez-nayu: но вид мужика в рванье... :-( и называть это свободой? :nez-nayu:
Знаю, например, в немецких традициях хозяйке каждую неделю мыть окна и асфальт с мылом возле своего дома. А у мусульман в традициях содержать в идеальной чистоте половые органы (все остальное не обязательно :-)). Итальянцы спят все после обеда. Под каждую страну - свои законы. Немцы терпимы к жестоким законам против недисциплинированности. У мусульман в Коране прописаны мы, немытые, и приговорены к смерти :-). Итальянцы будут спать после обеда, хоть что им. Вот у них и по закону сиеста. Наша же красуня Галя важко працює и ноги-руки в неї порепані. Украина будет иметь свои законы, обусловленные национальными традициями и правилами поведения. Но грязных и рваных в Украине никогда не уважали, голодным подавали, детей образовывали. Свободой называю лишь свободу передвижения.
Изображение

ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 2
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение ilya11 » 19 ноя 2016, 16:07

Naina-bc писал(а):[quote="dandr" А у мусульман в традициях содержать в идеальной чистоте половые органы (все остальное не обязательно :-)). Итальянцы спят все после обеда.

В ЕС нет ни одной страны с такими предписаниями, а сиесту держат не итальянцы, а испанцы, и то далеко не все :-)
Илья

Изображение

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 19 ноя 2016, 16:51

ilya11 писал(а):
Naina-bc писал(а):[quote="dandr" А у мусульман в традициях содержать в идеальной чистоте половые органы (все остальное не обязательно :-)). Итальянцы спят все после обеда.

В ЕС нет ни одной страны с такими предписаниями, а сиесту держат не итальянцы, а испанцы, и то далеко не все :-)
ну так мусульмане в ЕСе не хозяева, даже ихним муэдзинам молиться в громкоговорители запрещено, и даже думаю для того свободного чудного оборванца есть страна, где он будет комфортно себя чувствовать среди себе подобных. :-): скажем, в дальней провинции Китая или в степи Монголии.. ну как бы.. Вот не сильно я в сиесте понимаю.. каюсь.. Нужно будет туда поехать и посмотреть :du_ma_et:
Изображение

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение валентина » 19 ноя 2016, 17:03

Naina-bc писал(а):
Ингул писал(а):Да,таки у нас лучше. ...вижу:идёт "мужчина",замотан в какие-то грязные тряпки... И никому абсолютно он не нужен. Ни женщинам... А мы в Европу стремимся...Да нафик она нужна! Никакой свободой там и не пахнет. А вот у нас... :ya_hoo_oo: .

Тема об идущей в Европу Украине - чисто политическо-росиянская. На самом деле уже более 15 лет жизнь в Украине, как в Европе. Я это говорю с уверенностью, прожила там 5 лет и могу сравнивать. Будут и у нас свои порядки, и свои законы - на все свое время. Украинское трудолюбие и замечательные погодные условия никогда не давали нам быть бедными, голодными и убогими. А то, что в каком то отдаленном украинском городе еще ходят оборванные люди, лишь значит, что не дошла туда Европа. Но дойдет. И будет чисто.

Да, тарифы и цены у нас уже точно, как в Европе, а вот остальным, увы... И вы в любом городе уйдите немного дальше от центра и увидите много, к сожалению, много людей, роющихся в мусорных баках. И это не отдаленном городе, в любом!!!

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 19 ноя 2016, 17:20

валентина писал(а): Да, тарифы и цены у нас уже точно, как в Европе, а вот остальным, увы... И вы в любом городе уйдите немного дальше от центра и увидите много, к сожалению, много людей, роющихся в мусорных баках. И это не отдаленном городе, в любом!!!

наверное, это моя беда быть оптимистом при любых обстоятельствах.. :-): Я и сама люблю порыться на секонде, но даже в этом я реализовываюсь творчески и очень люблю подбирать другим людям тряпочки к лицу.. Кстати, в Израиле такие же раскладушки и точно так же люди роются :-): Цены у нас дороже, чем в Европе, кстати, и качество наше хуже, так что тут есть куда стремиться. С хорошей бытовой химией и памперсами с прокладками мы познакомились, когда там уже целое поколение на этом выросло, так что и тут я не в обиде на Европу. По тарифам - субсидия. И вообще - мы каждым днем своими руками улучшаем свое качество жизни. И этот форум - самое убедительное тому доказательство. И у меня иногда бывает хандра, но, Валентина, я обязательно привезу Вам апельсинчик, полный семян, если буду в Израиле :a_g_a:
Изображение

Ингул

Орден почета
Местный
Награды: 1
Зовут: Александр
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение Ингул » 19 ноя 2016, 17:33

Naina-bc писал(а):

да может оно и так :nez-nayu: но вид мужика в рванье... :-( и называть это свободой? Свободой называю лишь свободу передвижения.

Дык я и шёл(передвигался)по улице Тивата. Но меня тормознули. И правильно. Я и поблагодарил полицейского за сделанное замечание. Не знаю,какой Вам виделась Европа за 5 лет проживания,но я буквально с первых часов пребывания в этой чудной и бедненькой стране понял,что моя свобода заканчивается там,где начинается свобода других людей.
По дороге из аэропорта остановил авто у придорожного ресторанчика. Поднявшись на террасу примостырился за столиком и попросил подошедшего молоденького официанта принести минералки со льдом и спички. Каково же было моё удивление,когда минералку мне принесли двое полицейских,подарили зажигалку и популярно объяснили причину,по которой был вызван наряд. Оказывается, сам того не ведая, я оскорбил юношу матерным словом "спички".
А тут практически обнажённый мужчина идёт по многолюдному рынку,раскачивая гениталиями,и всем "по барабану". Мы,в большинстве своём(ИМХО),привыкли к безобразиям,творящимся вокруг нас. А Вы пишете,15 лет в Европе...
Якщо Ви на протязі 5 років бачили Європу саме такою,як зараз моя ненька-Україна,то мені в таку Європу геть не кортить :-): .
С уважением,Александр.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 19 ноя 2016, 17:42

Ингул писал(а):
Naina-bc писал(а):

да может оно и так :nez-nayu: но вид мужика в рванье... :-( и называть это свободой? Свободой называю лишь свободу передвижения.

Мы,в большинстве своём(ИМХО),привыкли к безобразиям,творящимся вокруг нас. А Вы пишете,15 лет в Европе...
Якщо Ви на протязі 5 років бачили Європу саме такою,як зараз моя ненька-Україна,то мені в таку Європу геть не кортить :-): .

больше всего не люблю, когда кто то свое личное мнение выдает за мнение всех.. Ошибаетесь - МЫ не привыкли к безобразиям. Не нравится Европа - нечего Вам там делать. Езжайте туда, где Вы лично не выглядите невоспитанным. А меня можно катапультировать над любой европейской страной и я найду где покушать, где отдохнуть. Как то так. И сейчас там наших соотечественников полно и они не создают там неблагоприятный фон дурными манерами и поведением. В основном - хорошо работают. Большинство лишь сезонно, а потом домой, к семье.
Последний раз редактировалось Naina-bc 19 ноя 2016, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение валентина » 19 ноя 2016, 17:44

Naina-bc писал(а):
валентина писал(а): Да, тарифы и цены у нас уже точно, как в Европе, а вот остальным, увы... И вы в любом городе уйдите немного дальше от центра и увидите много, к сожалению, много людей, роющихся в мусорных баках. И это не отдаленном городе, в любом!!!

наверное, это моя беда быть оптимистом при любых обстоятельствах.. :-): Я и сама люблю порыться на секонде, но даже в этом я реализовываюсь творчески и очень люблю подбирать другим людям тряпочки к лицу.. Кстати, в Израиле такие же раскладушки и точно так же люди роются :-): Цены у нас дороже, чем в Европе, кстати, и качество наше хуже, так что тут есть куда стремиться. С хорошей бытовой химией и памперсами с прокладками мы познакомились, когда там уже целое поколение на этом выросло, так что и тут я не в обиде на Европу. По тарифам - субсидия. И вообще - мы каждым днем своими руками улучшаем свое качество жизни. И этот форум - самое убедительное тому доказательство. И у меня иногда бывает хандра, но, Валентина, я обязательно привезу Вам апельсинчик, полный семян, если буду в Израиле :a_g_a:

Спасибо за предложение, Ольга, но апельсинчик для косточек я пока могу купить и сама. А крупноплодные цитрусы не выращиваю из-за нехватки места. В остальном прекращаю спор, потому что форум - не площадка для политических дискуссий, за что ему и благодарна.

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»