Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Re: Вопрос - ответ
Нежелательно в горшках иметь такую живность. В небольших количествах могут и не навредить растению, но они же быстро размножаются. Я так понял это не дождевые. Были у меня такие маленькие и вроде бы тельце на сегменты разделено. Протравил землю.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.

-
Hermanvasil
- Модератор
Листья итальянских лимонов. Если кто может определить только по листьям. Далее найду в компе плоды (толщина кожуры и цвет, цвет сока, количество семян, цветки ...).
У первого листья более заострённые, а у второго округлённые и "пропеллером".
У первого листья более заострённые, а у второго округлённые и "пропеллером".
-
Hermanvasil
- Модератор
Точно не помню препарат, но ... вот нашёл в своих записях. Нурел-Д (инсектицид, нематицид, акарицид) 10мл на 10л воды (упаковка 7мл.). Применял и другие ...WelD писал(а):Чем травили?
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
У меня вопрос не совсем про цитрусы, но около них. Надоело менять пленку на теплице (при соприкосновении с оцинковкой от температуры сыпется к августу-сентябрю, как не прокладывай картон и все такое) Посоветуйте поликарбонат (производитель и толщину) Видела на выставке производителей из Днепропетровска, делают из итальянского сырья. Не могу найти их координаты. спасибо.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Наталья, я немного с Вами эту тему подымали в моей теме, могу сказать по словам одного из людей у которого есть балаган, так:
Если хорошая светостабилизированная пленка толщиной не меньше 120мкм к примеру от "планета пластик" то должна стоять не меньше 2-х лет круглогодичного использования без съема... Да и в действительности много вижу в частном секторе что у балаганщиков пленка стоит не снимаясь по нескольку лет... А у них тоже используется эта оцинковка как натяжка между арками...
А вот если в Днепре будут делать качественный и не дорогой ПК, это думаю будет супер!!!! Как для нас тепличников....
Если хорошая светостабилизированная пленка толщиной не меньше 120мкм к примеру от "планета пластик" то должна стоять не меньше 2-х лет круглогодичного использования без съема... Да и в действительности много вижу в частном секторе что у балаганщиков пленка стоит не снимаясь по нескольку лет... А у них тоже используется эта оцинковка как натяжка между арками...
А вот если в Днепре будут делать качественный и не дорогой ПК, это думаю будет супер!!!! Как для нас тепличников....
Докатились...
-
marchell
- Старожил
- Награды: 4
- Зовут: Сергей
Наташа, приветствую. Мне ставили поликарбонатную тепелицу бригада отсюда: http://profil-m.vinnitsa.com/index.html.
Теплица не плохая, толщину поликарбоната точно не помню, вроде 6 или 8мм.

Некоторые нюансы: очень жаркая, необходимо притенение, а так же необходим частый полив, ибо быстро пересыхает., какркас лучше из труб, из профиля не выдерживает снежный покров, может верх провалится внутрь.
Это из профиля после снежной зимы(поликарбонат 4мм):

Теплица не плохая, толщину поликарбоната точно не помню, вроде 6 или 8мм.

Некоторые нюансы: очень жаркая, необходимо притенение, а так же необходим частый полив, ибо быстро пересыхает., какркас лучше из труб, из профиля не выдерживает снежный покров, может верх провалится внутрь.
Это из профиля после снежной зимы(поликарбонат 4мм):

- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Сергей, Антон спасибо. У меня просто каркас уже есть (давно) Он у меня как конструктор. На цитрусах притенка по коньку съехала и теперь у меня форточка в пролет
А на помидорной притенки не было там вообще грустно .
хочу поликарбанатную крышу, чтобы не морочиться с пленкой и теплее будет, дольше можно не забирать растения. Вот хочу найти золотую середину по толщине - зимой я их там держать не буду, так что 10 мне вроде как не нужна, а если тоньше, чтобы не проломилась от снега., но у меня 45градусов наклон.
Думаю что пленка старая была, не помню сколько этот рулон в гараже пролежал
А на помидорной притенки не было там вообще грустно .
хочу поликарбанатную крышу, чтобы не морочиться с пленкой и теплее будет, дольше можно не забирать растения. Вот хочу найти золотую середину по толщине - зимой я их там держать не буду, так что 10 мне вроде как не нужна, а если тоньше, чтобы не проломилась от снега., но у меня 45градусов наклон.
Думаю что пленка старая была, не помню сколько этот рулон в гараже пролежал
-
Hermanvasil
- Модератор
Наверное не только меня заинтересует этот вопрос: нигде информации нет, а хочется хоть что-то знать об этом цитрусе Citrus sp. "CHIMERA".
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»