если сами занимаетесь гибридизацией цитрусовых тогда да!
если я не ошибаюсь, нунцелярность - это без всякой гибридизации
Модератор: ahota05
если сами занимаетесь гибридизацией цитрусовых тогда да!
Sergiy писал(а):Таким образом нуцеллярный может означать еще и улучшенный. В этом ракурсе мне кажется и нужно рассматривать значение приставки Nucellare. И не важно сколько поколений этого растения черенковалось, оно было омоложено и улучшено способом семенного размножения.
Naina-bc писал(а):если сами занимаетесь гибридизацией цитрусовых тогда да!
если я не ошибаюсь, нунцелярность - это без всякой гибридизации
одной их особенностей нуцеллярных сеянцев является их более мощный рост по сравнению с зиготными, большие колючки и отсутствие ветвления в первый год. То есть они растут такой колючей палкой.
образование нуцеллярных зародышей не есть правилом для всех растений. Кроме цитрусовых из культурных я знаю только, что еще манго образует нуцеллярные зародыши
Naina-bc писал(а):образование нуцеллярных зародышей не есть правилом для всех растений. Кроме цитрусовых из культурных я знаю только, что еще манго образует нуцеллярные зародыши
""Volkamer лимон" может производить около 50% эмбрионов нуцеллярных, а остальные зиготические"
"Часто нуцеллярные линии более энергичны и более продуктивны.Иногда нуцеллярные саженцы теряют качество. В нуцеллярных саженцах Томпсон грейпфрута теряется розовая пигментация, тогда как сеянцы Фостер грейпфрута имеют более сильную пигментацию, чем материнское растение."
(http://citruspages.free.fr/classification.html)
И еще: "Большинство коммерческих сортов производятся главным образом из корневища нуцеллярных саженцев (однородные подвои, устойчивые результаты), тем не менее, эта черта вызывает проблемы для скрещивания."
Ольга, я не выдумываю то, что здесь пишу
Sergiy писал(а):...О сеянцах какого своего цитруса Вы говорите?
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя