Подскажите, у нас тут похолодало маленько и мокро.. хочу занести все цитрусы и комнатные растения домой..
Занести сначала на открытый балкон, чтоб хоть дождь не заливал.. а потом на окна?
Может чем пролить надо от всяких насекомых огородных и от болячек?
Удобрять на зиму надо? (большую часть пересаживала летом и добавляла осмокот, но с жарой не думаю что там он еще есть, это я про те которые не спят)
Первый год выношу на улицу.. и не знаю такой ерунды((
Спасибо.
Обо всем
Модератор: ahota05
-
- Местный
- Зовут: *****
Re: Обо всем
zhivchik писал(а):Может чем пролить надо от всяких насекомых огородных и от болячек?
Удобрять на зиму надо?
Спасибо.
Я бы Вам настоятельно рекомендовал обработать растения перед вносом в дом, ибо если есть какая бяка, то потом выводить гораздо проблематичнее.
Свои за месяц до заноса обрабатывал, а на этих выходных помыл с мылом и занес.
В зиму удобрять не стоит.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
zhivchik писал(а):Занести сначала на открытый балкон, чтоб хоть дождь не заливал.. а потом на окна?
Я бы подержал с начала на открытом балконе и обработал бы чем то от вредителей + болезней, а потом через пару дней а может и недельку после повторной обработки заносить... Если будет сильно большой перепад температуры на улице и в доме, можно полить теплой водой что бы голове не было тепло а корни пока прогреется грунт в вазоне...
Докатились...
-
- Местный
- Зовут: Александр
Сегодня попался в сети)
Зная о моём увлечении, меня уведомили о том, что "грузины продают саженцы цитрусовых разных видов. с открытой корневой в глиняной болтушке, но принимаются и растут, проверено", я и рванул в указанное место, полный энтузиазма. Бабушка продавала "Мейер, Новогрузинский, апельсин Пупорный, мандарин Ковано-Васе, лайм". По её словам, привезены саженцы из Ставрополя (?), привиты не на трифолиату, а на сеянцы лимона (?? посмотрим...).
Первые два наименования для меня выглядели однозначно Мейерами, только один был более колючий, и на эти колючки она упирала, типа Новогрузинский. Не взял. Взял два мандарина и один Пупорный) Минут через 20 после покупки, уже на пути домой, я осознал, что это тот же мандарин, только листья побольше)
На самом деле я больше всего хотел мандарины. И если купленные мной саженцы начнут расти и будут давать советские мандарины, то я не в обиде
Фото, если интересно, смогу скинуть позднее.
Зная о моём увлечении, меня уведомили о том, что "грузины продают саженцы цитрусовых разных видов. с открытой корневой в глиняной болтушке, но принимаются и растут, проверено", я и рванул в указанное место, полный энтузиазма. Бабушка продавала "Мейер, Новогрузинский, апельсин Пупорный, мандарин Ковано-Васе, лайм". По её словам, привезены саженцы из Ставрополя (?), привиты не на трифолиату, а на сеянцы лимона (?? посмотрим...).
Первые два наименования для меня выглядели однозначно Мейерами, только один был более колючий, и на эти колючки она упирала, типа Новогрузинский. Не взял. Взял два мандарина и один Пупорный) Минут через 20 после покупки, уже на пути домой, я осознал, что это тот же мандарин, только листья побольше)
На самом деле я больше всего хотел мандарины. И если купленные мной саженцы начнут расти и будут давать советские мандарины, то я не в обиде

Фото, если интересно, смогу скинуть позднее.
-
- Модератор
- Зовут: Ирина
zhivchik писал(а):Подскажите, у нас тут похолодало маленько и мокро..
Сегодня в Одессе (фото с разных сайтов), впечатления собственные, в город заехать не смогла, он просто стоял

-
- Модератор
-
- Местный
- Зовут: *****
Alex100 писал(а): Бабушка продавала "Мейер, Новогрузинский, апельсин Пупорный, мандарин Ковано-Васе, лайм". По её словам, привезены саженцы из Ставрополя (?), привиты не на трифолиату, а на сеянцы лимона (?? посмотрим...).
Даю как говорится, сто к одному, что на самом деле сортов два: Мейера и Уншиу. И они на трифолиате.
У нас на рынке по весне тоже продавали саженцы " из питомника в Подмосковье" (ага, как же

За сорта я даже и не спрашивал. На что привито не смогли сказать, но видно, что трефа.
Я взял одну удочку мандарина. Сразу придя домой сделал прививки, дабы сохранить сорт (чего и Вам советую).
Потом провел некоторые хитрости и манипуляции с самим саженцем.
Прививки с него пошли в рост через месяц. А вот сам мандарин наверное около пары-тройки месяцев "раскачивался".
Сейчас радует меня))
А посмотреть интересно будет на растения.
-
- Модератор
Та же улица - открыли аквапарк
Не знаю, как тут это видео вставить так, чтобы сразу видно было

Не знаю, как тут это видео вставить так, чтобы сразу видно было
Последний раз редактировалось Василиса Премудрая 20 сен 2016, 17:13, всего редактировалось 2 раза.
-
- Зовут: Татьяна
Linne писал(а):Это такие дожди в Одессе?!!
маленький дождик

093-151-76-70
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»