Обо всем

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

Helga
Освоившийся
Зовут: Ольга Иванівна
Благодарил (а): 87 раз

Re: Обо всем

Сообщение Helga » 15 июл 2016, 14:08

Так в первом плодоношении я тоже оставляла 2 плода, тогда и ветки были в основном зеленые, а сейчас это уже крепкое взрослое дерево с толстеньким стволом.

Marishka

Орден за выдающийся талант
Местный
Награды: 1
Зовут: Марина
Благодарил (а): 1430 раз

Сообщение Marishka » 15 июл 2016, 14:58

Ольга Ивановна, я поняла что у Вас уже крепкое взрослое дерево)) Я написала к тому что новогрузинский, если он уже крепко держит завязи наверно будет стараться вырастить все плоды себе в ущерб.

Helga
Освоившийся

Сообщение Helga » 15 июл 2016, 15:05

Да, я поняла что не надо ждать, а обрывать сейчас. А вот еще надо определиться с пропорцией чтоб как говорится, "жаба не задавила..."

marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Награды: 4
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз

Сообщение marchell » 15 июл 2016, 15:47

Ольга Ивановна, давите эту жабу всеми возможными и не возможными способами, иначе дело будет плохо. :-) А если серьёзно, то на плод более 150г я бы оставлял листов 25, до этого веса мне хватило бы и 15-ти. Но всё зависит от условий и применяемой агротехники, при желании можно и пол кило десятью листами вытянуть. :mi_ga_et:
Изображение

Helga
Освоившийся

Сообщение Helga » 15 июл 2016, 16:31

marchell писал(а):на плод более 150г я бы оставлял листов 25, до этого веса мне хватило бы и 15-ти. Но всё зависит от условий и применяемой агротехники, при желании можно и пол кило десятью листами вытянуть. :mi_ga_et:

Рассуждаю так: если в позапрошлом году он вытянул 11шт. по 120гр. в среднем и год после этого отдыхал, (видимо перетрудился),но лист не сбрасывал, а наоборот обрастал, то 11 в этот раз тоже вытянет. Насчитала 137 листков и около 90 завязей. И надо ему создать условие чтобы он действительно развивался как ремонтантный сорт, а не как яблоня в саду, которая плодоносит через год.

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 15 июл 2016, 21:27

Floris писал(а):Только листья были светло-зелёные.
И плюс жара...
Хорошо, хоть сейчас похолодало - радость людям и цитрусам :-)

Вот раздумываю - если удобрено хорошим удобрением, то поливать бы желательно просто мягкой водичкой. Дождевой, если есть возможность, я в домашних условиях "гасила" щавелевой кислотой. И, кстати, брызгала только такой, а то дулись на обычную. А еще есть у меня вода из аквариума, полила ею алое, так оно стало цвести, как дурное, по несколько цветочных палок. Впервые такое вижу. И думаю, для удобренного цитруса такая вода была бы излишней.. как то так. Точнее для маленького, которому нужно азота побольше а фосфора поменьше.
Изображение

Floris
Местный
Зовут: Ілона
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Floris » 15 июл 2016, 23:15

Naina-bc писал(а):
Floris писал(а):Только листья были светло-зелёные.
И плюс жара...
Хорошо, хоть сейчас похолодало - радость людям и цитрусам :-)

Вот раздумываю - если удобрено хорошим удобрением, то поливать бы желательно просто мягкой водичкой. Дождевой, если есть возможность, я в домашних условиях "гасила" щавелевой кислотой. И, кстати, брызгала только такой, а то дулись на обычную. А еще есть у меня вода из аквариума, полила ею алое, так оно стало цвести, как дурное, по несколько цветочных палок. Впервые такое вижу. И думаю, для удобренного цитруса такая вода была бы излишней.. как то так. Точнее для маленького, которому нужно азота побольше а фосфора поменьше.

У нас в кране (а также в колодцах, родниках и т.д.) ооочень жёсткая вода.

у меня на растениях от опрыскивания простой отстоянной водой из крана появляется белый налёт, т.е. соли, растворённые в воде. Ничего удивительного. Поэтому по возможности беру кипячёную.
Для полива беру воду разную - как повезёт. Иногда бывает дождевая, иногда с кондера конденсат, иногда кипячу, иногда отстоянная. Иногда - смешиваю одно с другим.
Аквариум не трогаю :-) , там и так вода летом быстро испаряется, туда тоже по возможности идёт мягкая вода плюс отстоянная с крана.
Дождевая у меня сейчас в отдельной канистре, её мало, использую исключительно для полива мухоловки :-)

Алое хорошо цветёт, если ему прохладную зимовку устроить, по-моему, так.
Оля, а где Вы щавелевую кислоту покупаете? Она лучше лимонной?

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 16 июл 2016, 09:24

Как то были с женой в Киеве и пошли в ботсад Гришка, хоть и в декабре часть теплицы где растут азалии и под ними бегонии, но работница когда услышала что мы с далека и жена увлекается бегониями впустила нас на 20 минуток к бегониями. И она советовала и они так у себя делают- используют именно щавельную кислоту для получения грунта... :a_g_a:
Докатились...

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 16 июл 2016, 12:07

ahota05 писал(а):Как то были с женой... они так у себя делают - используют именно щавельную кислоту для получения грунта... :a_g_a:

грунта? вот интересно..
Алое хорошо цветёт, если ему прохладную зимовку устроить, по-моему, так.

...алое у меня живет по принципу гыдко глянуть, жалко кинуть.. зимовки ему..ага.. стоит, где попало.. сейчас на северном окне, почти без полива, в крохотных горшочках:
20160715_1204_22.jpg

...где Вы щавелевую кислоту покупаете?

покупала в Киеве у этих (http://www.violet.kiev.ua/info/searchresults), может и еще где то есть. На 5-литровую кастрюлю с артезианской (! жесткой, но настоящей, без хлорки) воды брала чайную ложку без верха кислоты. Отстаивалось много. Кажется, ели бы добавила больше, и отстоялось бы большее количество, но я посчитала, что этого достаточно. Потом сливала аквариумной трубкой. Если такой брызгать - налета не будет.
Изображение

Floris
Местный
Зовут: Ілона
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Floris » 16 июл 2016, 20:42

Naina-bc писал(а):...алое у меня живет по принципу гыдко глянуть, жалко кинуть.. зимовки ему..ага.. стоит, где попало.. сейчас на северном окне, почти без полива, в крохотных горшочках:

У меня растёт брат-близнец Вашего алое и тоже на северном окне :-)
Фото делала на балконе, там света больше

aloe.jpg

За щавелевую кислоту спасибо. Это, наверное, нужно в садовых центрах поспрашивать при случае. Буду знать, что там может быть.

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»