Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
- Освоившийся
- Зовут: Татьяна
Re: Вопрос - ответ
Добрый день форумчане! Очень нужен ваш совет. У меня на трех растениях, привитых на трифолиате Летающий Дракон, проросли подвои. Так как растения достаточно крепкие и немаленькие, решила прирост оставить. Сейчас он уже вызрел. Вот теперь думаю что лучше привить, укоренить или сделать воздушную отводку? Имеется 3 веточки сантиметров по 20 и одна сантиметров 10. Если на Дракона прививают, то он должен хорошо укореняться или прививают исключительно на сеянцы? Вообще хотела размножить его и после использовать как подвои, а если укореняется плохо, то затея теряет смысл.
095 19 40 765
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
Хорошо укореняется, я бы отрезала, что б не ослаблять основное растение, и укорените на здоровье.))
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Таня, трефа укореняется плохо, встречал информацию что лучше всего весной... Я в прошлом году пробовал после прививки укоренить макушку от подвоя, укоренилась, только вот год стоит без листьев...
Может еше кто скажет, я бы попробовал воздушную отводку сделать )))
Может еше кто скажет, я бы попробовал воздушную отводку сделать )))
Докатились...
-
- Освоившийся
Таня, Антон, Света, спасибо за отзывы! Печально, что трефа укореняется не очень, а прививальщик я еще тот... Т.к. веточек 4, то,наверное, одну привью, другую попробую воздушной отводкой, третью поставлю на укоренение, а самую маленькую пока оставлю в покое. Здесь весь смысл в том, чтобы укоренялась хорошо.
095 19 40 765
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
Вот Татьяна Вам и карты в руки, пробуйте разные способы, и нам расскажете.
Я свой дракошик покупала маленькой укореняшкой, он подрос, и черенки с него укоренились, к сожалению их у меня не осталось, дальше наблюдать не могу за их развитием, и я тот еще укореняльщик
может случайно удалось, я и решила, что все ок 
Я свой дракошик покупала маленькой укореняшкой, он подрос, и черенки с него укоренились, к сожалению их у меня не осталось, дальше наблюдать не могу за их развитием, и я тот еще укореняльщик

Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
- Освоившийся
Обязательно расскажу! Подожду недельку (чтобы прирост точно вызрел) и начну эксперимент.
095 19 40 765
- Светлана
- Местный
Почему могут образовываться пустоцветы? Неправильное содержание, кормежка, зимовка? Или это что-то генетическое? Что не так?
Есть у меня кантонский лимон. В этом году впервые решил процвести. Количество бутонов просто впечатлило, но когда они распустились, радости поубавилось - пустоцветы практически все. Из всего количества пока завязалось парочка плодов. Но ведь не факт, что они не отвалятся в процессе? Случится-то все может. Нераскрывшиеся бутоны еще есть, но для себя уже решила, что в этот раз лимон меня "прокатил".
Что делать, как не допустить такого же в будущем?
ЗЫ. В прошлом году летом высаживала его на даче в ОГ, в этом остался дома на балконе, не судьба.
Есть у меня кантонский лимон. В этом году впервые решил процвести. Количество бутонов просто впечатлило, но когда они распустились, радости поубавилось - пустоцветы практически все. Из всего количества пока завязалось парочка плодов. Но ведь не факт, что они не отвалятся в процессе? Случится-то все может. Нераскрывшиеся бутоны еще есть, но для себя уже решила, что в этот раз лимон меня "прокатил".
Что делать, как не допустить такого же в будущем?
ЗЫ. В прошлом году летом высаживала его на даче в ОГ, в этом остался дома на балконе, не судьба.
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Не думаю, что можно как то повлиять на полноценность цветков определенными манипуляциями. Нарушение процессов формирования генеративных органов на мой взгляд связано с молодостью растения. Это так сказать "пробная попытка". В следующий раз кантонец порадует более полноценным цветением.
-
ivan3103
- Супермодератор
- Награды: 4
- Зовут: Иван Кузнецов
Поддерживаю версию Сергея. На некоторых моих растениях в первое цветение так же преобладали пустоцветы, при следующем цветении их практически нет.
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»