Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Re: Вопрос - ответ
Не согласна с Сергеем, что единственный способ проверить, срослась ли прививка врасщеп - рост почек привоя. Уж не знаю по какой причине, вернее причин много, но расти привой может очень нескоро. А прививка срослась, я знаю точно. У меня рекорд был - рост привоя начался через 8 месяцев после прививки. Скорее всего материнское растение слабое. Еще причиной может быть слишком маленькая площадь "сцепления", подвоя и привоя. Но в моем случае был скорее первый случай, так веточка привоя была очень маленькой и очень хлорозной. Чаще всего при прививке врасщеп результат виден не позже недели (у меня - это точно). Если почернел или пожелтел привой - все, пропала прививка, если сбросила листья - вопрос. Может прижиться, а может и нет. А если стоит нормально - все хорошо, главное теперь не нарушить обвязку и правильно приучить к окружающему воздуху.
- Светлана
- Местный
А как можно определить, что уже можно снимать обвязку? Я с перепугу могу и месяцами не снимать, для меня это самое страшное- а вдруг отвалится 

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Я тоже по 2 месяца не снимал, а теперь мучаюсь ели снимаю обвязку... Он зараза вросла в место прививки...
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Света для решения этой проблемы я и заказал ленту для прививок которвя разлогается на солнечном свете, надеюсь что получится...
Докатились...
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Я тоже один из тех, кто "стоит до последнего" и мучаюсь с врастанием.
И все же, для тех у кого еще нет разлагающейся ленты. Какой все-таки оптимальный срок для снятия ленты? Не будешь же ты каждую неделю разматывать, а потом опять заматывать, если не срослось

И все же, для тех у кого еще нет разлагающейся ленты. Какой все-таки оптимальный срок для снятия ленты? Не будешь же ты каждую неделю разматывать, а потом опять заматывать, если не срослось

- Светлана
- Местный
ahota05 писал(а):Света для решения этой проблемы я и заказал ленту для прививок которвя разлогается на солнечном свете, надеюсь что получится...
Везет тебе

-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Пока я не купила эту ленту, снимала обмотку спустя месяц, а пакет еще держала до появления прироста.) Чаще через месяц и прирост появлялся, начинала и закалять и обмотку снимала)
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»