Страница 7 из 12
Re: Цитрусовая кулинария
Добавлено: 14 авг 2015, 21:57
Sergiy
Саш, ну натюрморт, просто
Я все поглядываю на свои лаймы, вроде маловаты пока, но такой рецептик, наверное один срежу все таки.
Re: Цитрусовая кулинария
Добавлено: 14 авг 2015, 22:37
Таня
Мохито тоже любим, а еще я всю семью подсадила на "горячий" михито. Тоесть чай (черный или зеленый) без добавок, только чистый с мятой и лаймом, именно лайм и мята. Жара вроде на спад, такой чай вечером в беседке, очень вкусно))))
Re: Цитрусовая кулинария
Добавлено: 14 авг 2015, 23:18
Hermanvasil
Така довготривала спека змусить придумувати своє мохіто.
Вечером половинку лайма выдавливаю в банку и добавляю сахара. Остужаю и ставлю в холодильник, а на следующий день смакую понемногу. Особенно хорош Мохито при копке, бетонировании и кладке кирпича.
Re: Цитрусовая кулинария
Добавлено: 23 дек 2015, 08:44
ahota05
Sergiy писал(а):Друг побывавший в Италии, очень лестно отозвался о традиционном для этой страны ликере "Лимончелло".
Но я об этом подзабыл, а на новогоднем корпоративе коллега принесла этот ликер домашнего приготовления. Очень неплохая штука скажу я вам!
короче загорелся я идеей сделать его дома, но из лимонов сейчас остались только Мейер и Пондероза. А это не то конечно. Но классических еще не вырастил, а покупать честно говоря не хочу. Подожду до осени своих. Рецепт здесь выложу, может кому пригодится.
Итак, берем 1 кг лимонов, желательно с твердой кожурой, аккуратно срезаем флаведо и заливаем его пол литрой 96% спирта.....
Ребята, в этих делах полный ноль (ликероводочного производства), поэтому лучше спросить...
А спирт то какой брать? И где? Не медицинский же???
Re: Цитрусовая кулинария
Добавлено: 23 дек 2015, 21:14
Sergiy
Антон, в аптеке не поймут!
Нужно поискать в городе каналы продаж спирта пищевого.
Re: Цитрусовая кулинария
Добавлено: 24 дек 2015, 08:09
ahota05
На шел на пробу у кума пол литра, как раз на порцию хватит...
Так же видел рецепт этого ликера с водкой, вместо 0,5л спирта используется 0,75л водки, единственное как я понял градусы немного меньше будут...
Re: Цитрусовая кулинария
Добавлено: 24 дек 2015, 09:44
Алекс
Sergiy писал(а):Антон, в аптеке не поймут!
Нужно поискать в городе каналы продаж спирта пищевого.
Кто увлекается, порция хорошего первака заменит вам спирт. Я своим делаю, для медицинских целей
Re: Цитрусовая кулинария
Добавлено: 24 дек 2015, 19:04
Igor.ua
ahota05 писал(а):На шел на пробу у кума пол литра, как раз на порцию хватит...
Так же видел рецепт этого ликера с водкой, вместо 0,5л спирта используется 0,75л водки, единственное как я понял градусы немного меньше будут...
Не зовсім... Краще використовувати спирт, він витягує усі речовини із флаведо набагато краще ніж горілка.(На спирті лікер вийде більш концентрований, кольором і ароматом цитрусових. Кілька раз робив цей лікер, досить прикольна штука. Ніяк руки не доходять зробити "Оранжело"
Re: Цитрусовая кулинария
Добавлено: 24 дек 2015, 21:43
ahota05
Уже лимоны почистил и залил спиртом... Надеюсь к Рождеству отведать свой первый Лимонцелло ))))
РЕбята еще вопрос на засыпку, куда кроме чая можно использовать бергамот ???
А то у меня дилема...
Re: Цитрусовая кулинария
Добавлено: 25 дек 2015, 17:51
Sergiy
О проблема, дожилися!
Робим бергамотелло!