Смакота (без цитрусов)
Модератор: ilya11
-
Ингул
- Местный
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 22 янв 2015, 12:00
- Награды: 1
- Откуда: Николаев
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 1278 раз
- Поблагодарили: 1299 раз
Re: Смакота (без цитрусов)
Хочу ещё раз поблагодарить Илью( ilya11) за отменный рецепт приготовления инжирного джема. Уже с десяток литровых и столько же пол литровых банок закатали. Смакота.
С уважением,Александр.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.
- volk9110
- Местный
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 20:11
- Откуда: Запорожье
- Зовут: Сергей
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 780 раз
Re: Смакота (без цитрусов)
Ингул писал(а):Хочу ещё раз поблагодарить Илью( ilya11) за отменный рецепт приготовления инжирного джема. Уже с десяток литровых и столько же пол литровых банок закатали. Смакота.
Что за рецепт? В теме не нахожу!
-
Ингул
- Местный
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 22 янв 2015, 12:00
- Награды: 1
- Откуда: Николаев
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 1278 раз
- Поблагодарили: 1299 раз
Re: Смакота (без цитрусов)
Рецепт джема от Ильи,а второй рецепт от кого-то из форумчан(то ли с форума Дачников Украины,то ли с Виноградного,уже не помню). Второй год пользуемся первым,до второго пока не дошли :
Джем из инжира.
Очень рекомендую джем из инжира (лучше всего из тёмных сортов) с лимоном, на кг инжира 1-2 лимона, у лимонов используется цедра ( на тёрке или мелко нарезанная ножом) и мякоть, белая часть кожуры отбрасывается, косточки можно отдельно поместить при варке в марлевый кулёк или в капсулу для заварки чая, они увеличат количество пектина.
На кг инжира с лимоном 1 кг сахара, два кипячения по 5-7 минут с интервалом в сутки. После каждого кипячения измельчить миксером). Хранить лучше в холодильнике. Вкус совершенно уникальный.
Варенье из инжира.
Хвосты отрезала, помыла,большие инжирины наколола, в тазик сложила) Сироп сварила: на 3 ст. воды- 3 кг сахара. Инжира килограмма 4,может чуть больше. Сиропом залила и варю. Проварила минут 5-10 , пенку сняла, выключила , и до остывания. И так - пока не надоест. Потому что у меня любят ,чтобы варенье "стояло") Через пару варок добавляю лимонного сока, цедры немножко, ванильки , может еще что-нибудь придумаю.. Это пока тоже эксперимент.
Плоды можно брать и полностью спелые, они развариваются сильнее.Я беру немного недозрелые, но такие что уже начали размягчаться, они сохраняются целыми как цукаты. Это дело вкуса. Помыть, обрезать хвостики, порезать пополам или на 4 части. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Потом в течение 2-3-4 дней, подогревать, не доводя до кипения 5-6 раз. Последний раз проварить с порезанным лимоном 30 минут на слабом огне. Пропорции: на 1 кг инжира 0.7 кг сахара и 1 лимон. В остывшее варенье добавить грецкие орехи.
Джем из инжира.
Очень рекомендую джем из инжира (лучше всего из тёмных сортов) с лимоном, на кг инжира 1-2 лимона, у лимонов используется цедра ( на тёрке или мелко нарезанная ножом) и мякоть, белая часть кожуры отбрасывается, косточки можно отдельно поместить при варке в марлевый кулёк или в капсулу для заварки чая, они увеличат количество пектина.
На кг инжира с лимоном 1 кг сахара, два кипячения по 5-7 минут с интервалом в сутки. После каждого кипячения измельчить миксером). Хранить лучше в холодильнике. Вкус совершенно уникальный.
Варенье из инжира.
Хвосты отрезала, помыла,большие инжирины наколола, в тазик сложила) Сироп сварила: на 3 ст. воды- 3 кг сахара. Инжира килограмма 4,может чуть больше. Сиропом залила и варю. Проварила минут 5-10 , пенку сняла, выключила , и до остывания. И так - пока не надоест. Потому что у меня любят ,чтобы варенье "стояло") Через пару варок добавляю лимонного сока, цедры немножко, ванильки , может еще что-нибудь придумаю.. Это пока тоже эксперимент.
Плоды можно брать и полностью спелые, они развариваются сильнее.Я беру немного недозрелые, но такие что уже начали размягчаться, они сохраняются целыми как цукаты. Это дело вкуса. Помыть, обрезать хвостики, порезать пополам или на 4 части. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Потом в течение 2-3-4 дней, подогревать, не доводя до кипения 5-6 раз. Последний раз проварить с порезанным лимоном 30 минут на слабом огне. Пропорции: на 1 кг инжира 0.7 кг сахара и 1 лимон. В остывшее варенье добавить грецкие орехи.
С уважением,Александр.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.
Re: Смакота (без цитрусов)
Смакота, но не варенье. Мы делаем салатики и любим их всей душой!
Привет всем! Хочу поделиться рецептом, который у нас в семье готовят на все праздники и даже просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком сложного. Это классический крабовый салат — минимум ингредиентов, а результат потрясающий!
Что нам понадобится:
Крабовые палочки – 100 г (у меня ушла упаковка)
Яйца – 2 шт. (варим вкрутую)
Огурцы – 100 г (свежие, не маринованные!)
Консервированная кукуруза – 100 г (полбаночки)
Майонез – 2 ст. л. (кому как нравится, можно больше или меньше)
Соль – по вкусу
Пошаговый процесс:
Начнём с крабовых палочек. Если заморожены, дайте им спокойно разморозиться при комнатной температуре. Потом нарезаем на кубики. Я обычно делаю их не слишком крупными.
Яйца варим вкрутую (это около 8-10 минут после закипания). Как только сварятся, отправляем их под холодную воду, чтобы легче почистить. После чистки — тоже нарезаем кубиками.
Огурцы. Если кожица слишком жёсткая, можете очистить, но обычно я режу прямо с кожурой на мелкие кубики.
Кукуруза — открываем банку и сливаем всю жидкость, чтобы салат не стал слишком водянистым.
Собираем всё в одной миске: крабовые палочки, яйца, огурцы и кукурузу. Добавляем майонез, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Важный момент — не давите слишком сильно, чтобы текстура салата осталась приятной!
Салат готов! Лучше дать ему постоять в холодильнике минут 30, чтобы все вкусы пропитались. Но если терпеть нет сил — можно есть сразу
Украсьте зеленью, добавьте лимон — по настроению. Приятного аппетита!
Привет всем! Хочу поделиться рецептом, который у нас в семье готовят на все праздники и даже просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком сложного. Это классический крабовый салат — минимум ингредиентов, а результат потрясающий!
Что нам понадобится:
Крабовые палочки – 100 г (у меня ушла упаковка)
Яйца – 2 шт. (варим вкрутую)
Огурцы – 100 г (свежие, не маринованные!)
Консервированная кукуруза – 100 г (полбаночки)
Майонез – 2 ст. л. (кому как нравится, можно больше или меньше)
Соль – по вкусу
Пошаговый процесс:
Начнём с крабовых палочек. Если заморожены, дайте им спокойно разморозиться при комнатной температуре. Потом нарезаем на кубики. Я обычно делаю их не слишком крупными.
Яйца варим вкрутую (это около 8-10 минут после закипания). Как только сварятся, отправляем их под холодную воду, чтобы легче почистить. После чистки — тоже нарезаем кубиками.
Огурцы. Если кожица слишком жёсткая, можете очистить, но обычно я режу прямо с кожурой на мелкие кубики.
Кукуруза — открываем банку и сливаем всю жидкость, чтобы салат не стал слишком водянистым.
Собираем всё в одной миске: крабовые палочки, яйца, огурцы и кукурузу. Добавляем майонез, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Важный момент — не давите слишком сильно, чтобы текстура салата осталась приятной!
Салат готов! Лучше дать ему постоять в холодильнике минут 30, чтобы все вкусы пропитались. Но если терпеть нет сил — можно есть сразу
Украсьте зеленью, добавьте лимон — по настроению. Приятного аппетита!
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость