Страница 1 из 5
Re: Цитрусовые устойчивые порядка -12С и ниже(не гибриды с Трифолиатой, Папедой)
Добавлено: 31 дек 2014, 00:44
Hermanvasil
Илья, а как Вы думаете, насколько селекционеры добились результатов в продвижении хороших вкусных цитрусов на север?
Re: Цитрусовые устойчивые порядка -12С и ниже(не гибриды с Трифолиатой, Папедой)
Добавлено: 31 дек 2014, 11:31
ilya11
Hermanvasil писал(а):Илья, а как Вы думаете, насколько селекционеры добились результатов в продвижении хороших вкусных цитрусов на север?
Я с некоторых пор опасаюсь цитировать мнения других о съедобности зимостойких гибридов. Многие пытаются выдавать желаемое за действительное.
Из того что я лично пробовал и выращивал на первом месте стоит цитранжкват Thomasville. Совершенно отсутствует трифолиатный вкус и запах, стойкость до минус 11С, хорошая замена для лимона.
Re: Цитрусовые устойчивые порядка -12С и ниже(не гибриды с Трифолиатой, Папедой)
Добавлено: 31 дек 2014, 12:20
Hermanvasil
А как у Thomasville с кислотностью? Уровень Мейера или Эврики - нигде данных в интернете нет? Ведь для лимонов кислотность и отсутствие посторонних запахов и вкусов немаловажно.
Re: Цитрусовые устойчивые порядка -12С и ниже(не гибриды с Трифолиатой, Папедой)
Добавлено: 31 дек 2014, 16:23
ilya11
Hermanvasil писал(а):А как у Thomasville с кислотностью? Уровень Мейера или Эврики - нигде данных в интернете нет? Ведь для лимонов кислотность и отсутствие посторонних запахов и вкусов немаловажно.
На Новый Год, на вкус кислотность как у лимона, по весне это маленький кислый мандарин.
Re: Цитрусовые устойчивые порядка -12С и ниже(не гибриды с Трифолиатой, Папедой)
Добавлено: 31 дек 2014, 17:01
Hermanvasil
Лимоны тоже разные бывают. Лисбон, Эврика кислотность 7-8%, а у Мейера 4%. Даже язык и скула эту разницу чувствует. К тому же посторонние примеси делают чай отличный от лимонного вкуса, т.е. фруктовый. Может кому-то даже нравится, но я фруктовый чай не очень.
Сегодня выдавил лаймкват в чай и испортил. Что-то турки свой Ламас не везут - с ним чай отличный (не реклама).
Re: Цитрусовые устойчивые порядка -12С и ниже(не гибриды с Трифолиатой, Папедой)
Добавлено: 31 дек 2014, 18:44
Forward
ilya11 писал(а):На Новый Год, на вкус кислотность как у лимона, по весне это маленький кислый мандарин.
У меня Томасвиль цвёл в июле, потом в августе, возможно иногда он цветёт раньше?
А плоды "июльские" сейчас ближе к кислому мандарину или каламандину, только шкурка другая:
Re: Цитрусовые устойчивые порядка -12С и ниже(не гибриды с Трифолиатой, Папедой)
Добавлено: 01 янв 2015, 11:52
ilya11
Forward писал(а):ilya11 писал(а):На Новый Год, на вкус кислотность как у лимона, по весне это маленький кислый мандарин.
У меня Томасвиль цвёл в июле, потом в августе, возможно иногда он цветёт раньше?
А плоды "июльские" сейчас ближе к кислому мандарину или каламандину, только шкурка другая:
3.jpg
Здесь он цветёт в начале июня.
Re: Цитранжкват Thomasville
Добавлено: 11 янв 2015, 12:21
Forward
Re: Цитранжкват Thomasville
Добавлено: 11 янв 2015, 23:33
Hermanvasil
А почему падают?
Re: Цитранжкват Thomasville
Добавлено: 12 янв 2015, 07:58
Forward
Они на грани зрелости, а в помещении сейчас порядка +25С. Если бы в ОГ были, может так бы не опадали.
Кстати, дочка умяла их со шкуркой за один присест. Сказала, прикольные лимончики. И отметила, что существенно съедобнее круглого лаймквата, которым её вместо лимона к чаю в Египте недавно кормили.