Citrus ichangensis и его гибриды включая Юзо

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 263 раза

Re: Citrus ichangensis и его гибриды включая Юзо

Сообщение Hermanvasil » 21 дек 2014, 00:56

Прародитель наших испытуемых (Citrus ichangensis) выдержит -18С как пишут в литературе?
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение


Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Citrus ichangensis и его гибриды включая Юзо

Сообщение ilya11 » 21 дек 2014, 01:07

Forward писал(а):Очень круто! Плоды красавцы, Юзо гигант. Рослынки остальные в хорошем здравии. Интересно, Вы надеетесь Шангъян устойчивее Ичанг Лемона?


admin писал(а):Да уж! Цитрусовые в открытом грунте - это круто! Шангъян это уже результат селекции ичанг лимона?


У меня был сорт Ичанг Лемона, распространяемый в Европе просто под именем Citrus wilsonii.
У него листья были более светлые и меньше по размерам чем у сорта Шангюан. Хорошо рос и обильно плодоносил но вымерз после -12С.
Считается что Шангюан более устойчивый. По крайней мере он очень хорошо растёт.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Citrus ichangensis и его гибриды включая Юзо

Сообщение ilya11 » 21 дек 2014, 01:20

Hermanvasil писал(а):Прародитель наших испытуемых (Citrus ichangensis) выдержит -18С как пишут в литературе?

Так всеми считается, но я, откровенно говоря, не знаю. Ичангензис зиготный и в Европе циркулируют с десяток его клонов, большинство из них сеянцы.
Они разделяются на две группы: бело и красно цветные. У меня было два клона, один вымерз в грунте при -11С, другой выпал в горшке при тёплой зимовке. Оба плохо росли, но обильно цвели.
Тот которые в грунте вымерз из за того что в феврале при оттепели пошёл рано в рост.
Сейчас у меня на испытании ещё один клон: красноцветный SRA241. Он, по крайней мере, хорошо растёт.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 263 раза

Re: Citrus ichangensis и его гибриды включая Юзо

Сообщение Hermanvasil » 21 дек 2014, 02:52

Тогда удачи красноцветному.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
Achillides
Местный
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 20:44
Откуда: Кисловодск, USDA zone 6b
Зовут: Антон
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Citrus ichangensis и его гибриды включая Юзо

Сообщение Achillides » 21 дек 2014, 22:07

В этом году от Арисаки из Ялты получил плодик Ялтинского и несколько черенков (пробую укоренить).
Кожура плода ОЧЕНЬ ароматная, семян было больше 20 штук. По мне так классный цитрус...интересно, сколько мороза он реально держит. Проверим!
А вот мой Судачи из америки (сеянец от Форварда) пока не оправдывает надежд - отмёрз прошлой зимой до грунта в коробе из 5 см пенопласта и сейчас зимует в таком же коробе но уже под горшком и хвоей (заполнил весь короб).
Он уже в ноябре расквасил часть листьев и веточек после -9С. Вызреть, конечно, не успел, так что нету чистоты эксперимента.
В новом сезоне посажу другой клон Судачи в ОГ, он отличается более широкими листьями и привит на понцирус.
Также ращу малявок Судачи из японских семян, а также из США (из Тэксаса). Юзу на своих корнях тоже испытаю (японцы).

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 263 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 22 дек 2014, 18:30

Совсем, но ичангенсис же сильно костлявый и юзу тоже, а ичангкват без костей?
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 22 дек 2014, 18:58

Hermanvasil писал(а):Совсем, но ичангенсис же сильно костлявый и юзу тоже, а ичангкват без костей?

Ичангкват гибрид не с Юзу а с кумкватом. На примерно 3 кг плодов я в этом году нашёл 6 косточек
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 263 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 22 дек 2014, 19:19

Ну да, само название об этом говорит. Я имел в виду что ичангенсис костлявый, а его гибрид с кумкватом почти без костей. За счёт чего такие приятные метаморфозы, а вот на юзу костлявостью своею ичангенсис повлиял сильно.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 22 дек 2014, 19:45

Hermanvasil писал(а):Ну да, само название об этом говорит. Я имел в виду что ичангенсис костлявый, а его гибрид с кумкватом почти без костей. За счёт чего такие приятные метаморфозы, а вот на юзу костлявостью своею ичангенсис повлиял сильно.

Василий, странный Вы задаёте вопрос.
А почему у грейпа Дункан полный рот косточек, а у Рио Рэд их нет?
Возможны десятки объяснений. Оригинальный американский ичангкват 6-7-2 содержит много косточек, а его европейский сеянец полученный Б.Воссом совершенно без них.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 263 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 22 дек 2014, 20:19

Действительно странный. А Б. Восс объяснил такую удачу?
Сегодня сорвал уже поспевшие плоды с лимона лунарио. Хочу их без кожуры проварить с сахаром 1:1.
Илья, Вы с лимонами пытались какие-нибудь кулинарные шедевры делать?
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение


Вернуться в «Трифолиата, папеда и их гибриды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя