Citrus ichangensis и его гибриды включая Юзо
Модератор: ilya11
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Citrus ichangensis и его гибриды включая Юзо
Прародитель наших испытуемых (Citrus ichangensis) выдержит -18С как пишут в литературе?
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Citrus ichangensis и его гибриды включая Юзо
Forward писал(а):Очень круто! Плоды красавцы, Юзо гигант. Рослынки остальные в хорошем здравии. Интересно, Вы надеетесь Шангъян устойчивее Ичанг Лемона?
admin писал(а):Да уж! Цитрусовые в открытом грунте - это круто! Шангъян это уже результат селекции ичанг лимона?
У меня был сорт Ичанг Лемона, распространяемый в Европе просто под именем Citrus wilsonii.
У него листья были более светлые и меньше по размерам чем у сорта Шангюан. Хорошо рос и обильно плодоносил но вымерз после -12С.
Считается что Шангюан более устойчивый. По крайней мере он очень хорошо растёт.
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Citrus ichangensis и его гибриды включая Юзо
Hermanvasil писал(а):Прародитель наших испытуемых (Citrus ichangensis) выдержит -18С как пишут в литературе?
Так всеми считается, но я, откровенно говоря, не знаю. Ичангензис зиготный и в Европе циркулируют с десяток его клонов, большинство из них сеянцы.
Они разделяются на две группы: бело и красно цветные. У меня было два клона, один вымерз в грунте при -11С, другой выпал в горшке при тёплой зимовке. Оба плохо росли, но обильно цвели.
Тот которые в грунте вымерз из за того что в феврале при оттепели пошёл рано в рост.
Сейчас у меня на испытании ещё один клон: красноцветный SRA241. Он, по крайней мере, хорошо растёт.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
- Achillides
- Местный
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 21 дек 2014, 20:44
- Откуда: Кисловодск, USDA zone 6b
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Citrus ichangensis и его гибриды включая Юзо
В этом году от Арисаки из Ялты получил плодик Ялтинского и несколько черенков (пробую укоренить).
Кожура плода ОЧЕНЬ ароматная, семян было больше 20 штук. По мне так классный цитрус...интересно, сколько мороза он реально держит. Проверим!
А вот мой Судачи из америки (сеянец от Форварда) пока не оправдывает надежд - отмёрз прошлой зимой до грунта в коробе из 5 см пенопласта и сейчас зимует в таком же коробе но уже под горшком и хвоей (заполнил весь короб).
Он уже в ноябре расквасил часть листьев и веточек после -9С. Вызреть, конечно, не успел, так что нету чистоты эксперимента.
В новом сезоне посажу другой клон Судачи в ОГ, он отличается более широкими листьями и привит на понцирус.
Также ращу малявок Судачи из японских семян, а также из США (из Тэксаса). Юзу на своих корнях тоже испытаю (японцы).
Кожура плода ОЧЕНЬ ароматная, семян было больше 20 штук. По мне так классный цитрус...интересно, сколько мороза он реально держит. Проверим!
А вот мой Судачи из америки (сеянец от Форварда) пока не оправдывает надежд - отмёрз прошлой зимой до грунта в коробе из 5 см пенопласта и сейчас зимует в таком же коробе но уже под горшком и хвоей (заполнил весь короб).
Он уже в ноябре расквасил часть листьев и веточек после -9С. Вызреть, конечно, не успел, так что нету чистоты эксперимента.
В новом сезоне посажу другой клон Судачи в ОГ, он отличается более широкими листьями и привит на понцирус.
Также ращу малявок Судачи из японских семян, а также из США (из Тэксаса). Юзу на своих корнях тоже испытаю (японцы).
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Совсем, но ичангенсис же сильно костлявый и юзу тоже, а ичангкват без костей?
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Hermanvasil писал(а):Совсем, но ичангенсис же сильно костлявый и юзу тоже, а ичангкват без костей?
Ичангкват гибрид не с Юзу а с кумкватом. На примерно 3 кг плодов я в этом году нашёл 6 косточек
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Ну да, само название об этом говорит. Я имел в виду что ичангенсис костлявый, а его гибрид с кумкватом почти без костей. За счёт чего такие приятные метаморфозы, а вот на юзу костлявостью своею ичангенсис повлиял сильно.
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Hermanvasil писал(а):Ну да, само название об этом говорит. Я имел в виду что ичангенсис костлявый, а его гибрид с кумкватом почти без костей. За счёт чего такие приятные метаморфозы, а вот на юзу костлявостью своею ичангенсис повлиял сильно.
Василий, странный Вы задаёте вопрос.
А почему у грейпа Дункан полный рот косточек, а у Рио Рэд их нет?
Возможны десятки объяснений. Оригинальный американский ичангкват 6-7-2 содержит много косточек, а его европейский сеянец полученный Б.Воссом совершенно без них.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Действительно странный. А Б. Восс объяснил такую удачу?
Сегодня сорвал уже поспевшие плоды с лимона лунарио. Хочу их без кожуры проварить с сахаром 1:1.
Илья, Вы с лимонами пытались какие-нибудь кулинарные шедевры делать?
Сегодня сорвал уже поспевшие плоды с лимона лунарио. Хочу их без кожуры проварить с сахаром 1:1.
Илья, Вы с лимонами пытались какие-нибудь кулинарные шедевры делать?
Вернуться в «Трифолиата, папеда и их гибриды»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя