Сообщение Forward » 13 апр 2015, 15:06
Перечитал посты выше, там многое неизвестно для тех кто не был на Даче. Проясняю поэтому, кроме Юносов, в Никите растёт Никитский гибрид, в Ялте растёт Ялтинский гибрид. Они весьма различны по вкусовым качествам, хотя скорее всего от одних и тех же родителей. Предположительно Ичангенсис и Уншиу.
Далее, уже от себя. Я как-то высказывался о близости происхождения помело и Ичангенсиса, в этот раз в Никите как раз обсуждали этот вопрос в контексте вкуса плодов Никитского. Всё что я ранее писал - довольно сочные плоды, когда нормально вызревшие, явная горечь перепонок, консистенция мякоти, структура соковых мешочков - всё очень напоминает кислый посредственного качества грейпфрут, в этом со мной соглашались, подтверждали. По вопросу близости происхождения, сначала выделившегося наподобие как цитрон и мандарин общего предка, давшего именно Ичангенсис и Помело, спорить не спорили, допускали, что может быть. А по упоминанию мной грузинского диссера по родству грейпа и Папеды отметили, что они(диссеры) в те времена в Грузии могли были быть "разные".