Кстати, низкорослость у селекционеров считается очень хорошим качеством для лимона. Лимон Эврика (не знаю выращивают ли его в Израиле) специально выведен как низкорослый, урожайный, слабо облиствлёный (для того, чтобы лимоны зрели и внутри кроны), без колючек. В отличии от сорта Лисбон, который при большой урожайности, крупное с густой кроной и колючее дерево, что затрудняет сбор урожая.
У нас израильские цитрусовые самые дорогие - может как раз из-за дорогой воды.
Грейпы обычно выше растут, но тут видно не хотели старичка полностью выкорчёвывать и сделали из него такой бонсайчик.
Цитрусовые в Израиле
Модератор: ilya11
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Re: Семенное размножение
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.

- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Re: Семенное размножение
Точно бансайчик 
Я, если все благо, соберусь опять в те края, буду уже грамотная и смогу получше все разнюхать.
Пока только побывала в теплице за городом и попыталась на пальцах и с не слишком заинтересованным переводчиком пообщаться с израильтянкой. Она шифровалась, как моссад, но кое что я таки увидела.
Это был мандаринчик, см25 с горшком, весь в плодах - результат их рукоделия. Цена около 50 шек, это где то 12 дол. Даже по тому грн-8 получалось под 100. Не интересно.
Этот нарядный был не на улице, как все цитрусовое добро и даже не на затененной терассе (где были какие то низенькие деревоподобные - шарообразная крона, мелколистное и в беленьких цаеточках, мож мирт). Потом видела таких же в продаже в городе, сдохших и засохших.
И мне так и не удалось найти источник сортового разведения цитрусов, даже эта тема никого не интересовала (по цветочным магазинам спрашивала). Загадка. Может плохо искала. Но и в сети не нахожу.

Я, если все благо, соберусь опять в те края, буду уже грамотная и смогу получше все разнюхать.
Пока только побывала в теплице за городом и попыталась на пальцах и с не слишком заинтересованным переводчиком пообщаться с израильтянкой. Она шифровалась, как моссад, но кое что я таки увидела.
Это был мандаринчик, см25 с горшком, весь в плодах - результат их рукоделия. Цена около 50 шек, это где то 12 дол. Даже по тому грн-8 получалось под 100. Не интересно.
Этот нарядный был не на улице, как все цитрусовое добро и даже не на затененной терассе (где были какие то низенькие деревоподобные - шарообразная крона, мелколистное и в беленьких цаеточках, мож мирт). Потом видела таких же в продаже в городе, сдохших и засохших.
И мне так и не удалось найти источник сортового разведения цитрусов, даже эта тема никого не интересовала (по цветочным магазинам спрашивала). Загадка. Может плохо искала. Но и в сети не нахожу.
- Naina-bc
- Местный
Re: Цитрусовые в Израиле
Раз пошло такое дело, тут меня спрашивали насчет высоких цитрусов, вот есть лимоны:
И выше крыши апельсин, с явным перекосом в агротехнике, а может не подстригли вовремя?
И выше крыши апельсин, с явным перекосом в агротехнике, а может не подстригли вовремя?
Последний раз редактировалось Naina-bc 04 сен 2015, 17:43, всего редактировалось 2 раза.
-
Hermanvasil
- Модератор
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
- Naina-bc
- Местный
та не
он неправильный, должно быть во как:

Последний раз редактировалось Naina-bc 04 сен 2015, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
-
Hermanvasil
- Модератор
-
Hermanvasil
- Модератор
Может быть вишни, яблони ...?gardener писал(а):Интересно, а что там у них экзотами числится?
Вернуться в «Особенности выращивания цитрусовых в открытом грунте»