Ананас
Модераторы: Влад Пулика, sanika
- torba
- Местный
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
Re: Ананас
Зашол вчера в сильно и не смог удержаться завезли ананасы компании del monte, del monte gold, extra sweet pineapple. Так вот назрел вопрос что за сорт то такой? Порылся в нете толком ничего и непонял, но вкус мне понравился.
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Вроде это MD-2. Мой оказался вкуснее того, что предлагали на дегустации ( но мне его выбрал продавец) нижнии чешуи были уже желтые. Я ж выбирала чтобы верхушка покрасивее была. Очень сочный и сладкий. Надеюсь верхушки укоренятся.
Вот верхушка с купленого ананаса, которую я выкручивала
Это 2 шт, которые мне ребята отдали (точнее я поросила чтобы отдали так как их все равно утилизировали). Если оторвать сухие листья, то между сухими и первым ярусом зеленых тоже нашлись зачатки корешков. Сухие нужно отрывать, так как за 2 суток от соприкосновения с водой они начали покрываться какой-то слизью. а зеленые листья чувствуют себя замечательно
остатки сердцевины я срежу. При чистке в нижней части нашла 6 семян. Кто-то подскажет как их проращивать?
Вот верхушка с купленого ананаса, которую я выкручивала
Это 2 шт, которые мне ребята отдали (точнее я поросила чтобы отдали так как их все равно утилизировали). Если оторвать сухие листья, то между сухими и первым ярусом зеленых тоже нашлись зачатки корешков. Сухие нужно отрывать, так как за 2 суток от соприкосновения с водой они начали покрываться какой-то слизью. а зеленые листья чувствуют себя замечательно
остатки сердцевины я срежу. При чистке в нижней части нашла 6 семян. Кто-то подскажет как их проращивать?
- torba
- Местный
Наталья, я сажал также как и кактусы. Насыпал земли песчаной сверху розкидал семки. Взошли все что сеял дружно (за 2 дня), но по глупости загубил их
, один раз не побрызгал и все высохло (на пол часа позже вернулся с работы). Удачи вам 

- torba
- Местный
Выход на балкон, возле двери окно, внизу батарея. Но я думаю что она там мало чем помогала так как от окна было прохладно, в общем как и любые семена специально не грею
. Хотя наверное не помешает. Тут больше волноваться нужно за влажность на поверхности грунта. Вспомнил один росточек все-таки выжил, за лето дал 6-8 листиков, самый большой был 1,5 см. А вот где сейчас етот ананасик даже и невспомню
, был переезд. Надо поискать 

-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
Наталья, не рекомендую долго держать в воде. Припудрите золой и в грунт под пакет. Листья могут подсохнуть, но это не страшно. Как образуются корни из розетки полезут молодые.
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Саша, спасибо, я так когда-то и укореняла, а тут насмотрелас что народ прямо в воде укореняет.
-
Igor.ua
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Ігор Ігорович
Ананасова плантація збільшується
, сьогодні побачив ще один росток
"Ananas comosus" від компанії Bon Sweet

Цитрусоводи, як олігархи - всі кутки зеленню забиті, а їм все мало... і мало ..."
-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
А вот и мои прошлогодние ананасы

Надеюсь скоро созреют. Все таки осенью им нельзя завязываться, слишком долго созревают.

Надеюсь скоро созреют. Все таки осенью им нельзя завязываться, слишком долго созревают.
Вернуться в «Растения тропиков»