Viveros Brokaw - Испания
Модератор: Bersagliero
-
валентина
- Местный
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 23 дек 2014, 21:15
- Награды: 2
- Откуда: днепропетровск
- Зовут: валентина
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Re: Viveros Brokaw - Испания
Спасибо за наводку, но не могла не улыбнуться: " Mandarino Clemenules в средней кастрюле ..".
-
Boris
- Старожил
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:21
- Награды: 1
- Откуда: Лисичанск, Луганская обл. Украина
- Зовут: Борис
- Благодарил (а): 1226 раз
- Поблагодарили: 1620 раз
Re: Viveros Brokaw - Испания
Flo писал(а):Ой, Саша, про щавлевую кислоту я не знала, а это ведь очень полезно!
Извините что вмешиваюсь. А что полезного в щавелевой кислоте, для человека? Кроме как об оксалатных камней в почках, я о других эффектах не слышал
-
- Модератор
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
- Награды: 3
- Откуда: Днепропетровск
- Зовут: Алина
- Поблагодарили: 2075 раз
Re: Viveros Brokaw - Испания
Борис, я отвечу крайне примитивно, но в целом - до термической обработки, пока щавлевая кислота в фруктах присутствует в органической форме, она приносит ряд полезностей как сама, так и в комплексе с другими микроэлементами, например с кальцием.
После термической обработки эта кислота переходит в неорганическую форму, и тогда да - полезного становится совсем мало, а наоборот - более вероятен вред.
После термической обработки эта кислота переходит в неорганическую форму, и тогда да - полезного становится совсем мало, а наоборот - более вероятен вред.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Viveros Brokaw - Испания
Как то аж растерялся теперь - нужна мне карамбола или нет Поставлю ее в список хотелок на последнее место.
- vladimir.poltavskiy
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 17:51
- Откуда: измаил
- Зовут: владимир
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Viveros Brokaw - Испания
Это у них не саподилла. Это белая сапота - Casimiroa edulis. Ничего общего с сапотовыми не имеет . Это рутовое ( родственник цитрусов ) .Это растение я купил бы в удовольствием.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Viveros Brokaw - Испания
Да, верно это сапота белая, точнее Казимироа съедобная. Я же назвал в своем посте ее так, как испанцы назвали в питомнике -Sapodilla.
Вернуться в «Европейские питомники цитрусовых»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость