Цитрусовые из Испании
Модератор: Bersagliero
-
Василиса Премудрая
- Модератор
- Зовут: Ирина
Re: Цитрусовые из Испании
Продолжу плач Ярославны по Фукумото
Судя по тому, сколько вокруг него суеты - это должен быть самый любимый, непревзойденный апельсинчик
Итак, все по порядку: мой Фукумото начал подавать признаки жизни где-то недельку назад, пару дней назад эти признаки жизни оформились как тонюсенькие веточки, пару сантиметров длинной
Вчера при вечернем обходе испанцев мне показалось, что эти веточки растут уж очень плотно к стволу, я зубочисткой (всё очень микроскопическое) расковыряла их, отодвинула от ствола, вроде как отлипли... Сегодня у меня был шок
- веточки опять приклеены к стволу и видна липкая плотная паутина!!!!! Я опять начала их отдирать от ствола и друг от друга, но никого на них не увидела. Усилия прикладывать нельзя, отломается все, что выросло. Кое-как расковыряла этот хрупкий "букетик", от отчаяния сбрызнула несчастный Фукумото дихлофосом (стоял баллончик под рукой от муравьев). И вдруг из одного листа, который я так и не смогла до конца развернуть с бешеной скоростью выползает зеленая гусеница!!!!! Ну вот как можно так - только этот бедоносец выпустил зеленые ниточки, как тут же всякая нечисть норовит жить поселиться. Теперь мне интересно, Фукумото от дихлофоса жив останется или нет?
Судя по тому, сколько вокруг него суеты - это должен быть самый любимый, непревзойденный апельсинчик
Итак, все по порядку: мой Фукумото начал подавать признаки жизни где-то недельку назад, пару дней назад эти признаки жизни оформились как тонюсенькие веточки, пару сантиметров длинной
Вчера при вечернем обходе испанцев мне показалось, что эти веточки растут уж очень плотно к стволу, я зубочисткой (всё очень микроскопическое) расковыряла их, отодвинула от ствола, вроде как отлипли... Сегодня у меня был шок
- веточки опять приклеены к стволу и видна липкая плотная паутина!!!!! Я опять начала их отдирать от ствола и друг от друга, но никого на них не увидела. Усилия прикладывать нельзя, отломается все, что выросло. Кое-как расковыряла этот хрупкий "букетик", от отчаяния сбрызнула несчастный Фукумото дихлофосом (стоял баллончик под рукой от муравьев). И вдруг из одного листа, который я так и не смогла до конца развернуть с бешеной скоростью выползает зеленая гусеница!!!!! Ну вот как можно так - только этот бедоносец выпустил зеленые ниточки, как тут же всякая нечисть норовит жить поселиться. Теперь мне интересно, Фукумото от дихлофоса жив останется или нет?-
Василиса Премудрая
- Модератор
Lantana писал(а):Дихлофос ядреная отрава. Может смыть?
Да, я уже из душика полила
Не знаю, смылось все или нет, но то что это отрава ядреная, это точно!
Гусеница так шустро убегала, вприпрыжку со всех ног
Завтра посмотрю что с Фукумото 
-
Василиса Премудрая
- Модератор
Фотоотчет по инжиру (по просьбе Татьяны Н). Инжирчик чувствует себя отлично, появились плодики
Сорт Napolitana
Сорт Napolitana-
Василиса Премудрая
- Модератор
Lantana писал(а):Ира, может быть ожег. Дихлофос ядреная отрава. Может смыть?
Фукумото выжил после дихлофоса без ожогов
А говорили слабенький 
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Ира, а в списке заказов сорта вроде не были указаны? просто черный и белый?
-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
Василиса Премудрая писал(а):Фотоотчет по инжиру (по просьбе Татьяны Н). Инжирчик чувствует себя отлично, появились плодикиСорт Napolitana
Ирина, буду просить вас осенью о черенке, если конечно надумаете продать!

-
Василиса Премудрая
- Модератор
Lantana писал(а):Ира, а в списке заказов сорта вроде не были указаны? просто черный и белый?
Сорт на обратной стороне этикетки написан
-
Василиса Премудрая
- Модератор
Bersagliero писал(а):Василиса Премудрая писал(а):Фотоотчет по инжиру (по просьбе Татьяны Н). Инжирчик чувствует себя отлично, появились плодикиСорт Napolitana
Ирина, буду просить вас осенью о черенке, если конечно надумаете продать!
Хоть хозяйка инжира и не я
, но думаю, что без проблем 
Вернуться в «Европейские питомники цитрусовых»