Вов, завтра сделаю фото, покажу.
Виталий, получается вот эти крепенькие в тепличных условиях, с продлением светового дня? А сколько им?
Понцирус трёхлисто́чковый (Poncirus trifoliata)
- Heet
- Местный
- Зовут: Виталий
Re: Понцирус трёхлисто́чковый (Poncirus trifoliata)
Конец ноября-начало декабря точка всхода, вроде так. Я долго ленился рассаживать, в моей теме есть фото, считать будет логично от этого момента. В акваруме световой день с 8 утра до 10 вечера.
-
- Местный
- Зовут: *****
Понял, спасибо!
У моих подсветки нет, часовой день 9 часов.
У моих подсветки нет, часовой день 9 часов.
-
- Местный
- Зовут: Александр
Думается мне, мощная подсветка также сильно повлияла. Виталий, а удобрял чем-нибудь?
- Heet
- Местный
Ну не настолько она и мощная - 3 десятиваттки диода через 600 мА драйвер (60% мощности). Удобрений никаких, только трехкомпонентный грунт. Уже по приезду Осмокота чуть досыпал, но это ведь было неделю назад, поэтому его пока в расчет не берем.
-
- Местный
Так или иначе, кондиции у растений весьма достойные. Блин, вото только что пришло в голову переместить своих из-под искусственного света на самый освещённый подоконник - солнце-то уже весеннее!
Уже предвкушаю, как осенью и в дальнейшем участники осенней трифолиатной вакханалии будут выкладывать фото привитых на неё вкусняшек
Виталий, у нас с тобой это мандарины 
Уже предвкушаю, как осенью и в дальнейшем участники осенней трифолиатной вакханалии будут выкладывать фото привитых на неё вкусняшек

- Heet
- Местный
У меня на подоконнике место кончилось - в субботу все просветы заняли 20 стаканчиков сеянцев клементина. Семья же с четвера бережно собирала семена испанского Моро и Минеолы. А в субботу глумились надо мной - после облегченного вздоха в конце рассаживания/пересаживания мандаринов был задан вопрос - а семена сеять? 
Вопросик заодно. Когда буду делать прививки, планирую верхнюю часть ствола трифолиаты поставить на укоренение. Мысль правильная?

Вопросик заодно. Когда буду делать прививки, планирую верхнюю часть ствола трифолиаты поставить на укоренение. Мысль правильная?
-
- Местный
Канэшна! С лимонами у меня работает
Только дополню. Поначалу я делал прививку врасщеп, т.е. подвой при этом однозначно "зарезается", и если прививка не удалась, остаётся зарезанным. Также имеется вероятность гибели корней вследствие разбалансировки растения. Поэтому теперь на такие сеянцы я бы сделал прививку в зарез, а то и глазком. Убедишься, что она прижилась и пошла в рост - пожалуйста, можно срезать верхушку. А если не прижилась - подвой остаётся жив. Место прививки заматываем, оно зарастает. Через некоторое время подвой готов к прививке снова.

Только дополню. Поначалу я делал прививку врасщеп, т.е. подвой при этом однозначно "зарезается", и если прививка не удалась, остаётся зарезанным. Также имеется вероятность гибели корней вследствие разбалансировки растения. Поэтому теперь на такие сеянцы я бы сделал прививку в зарез, а то и глазком. Убедишься, что она прижилась и пошла в рост - пожалуйста, можно срезать верхушку. А если не прижилась - подвой остаётся жив. Место прививки заматываем, оно зарастает. Через некоторое время подвой готов к прививке снова.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Heet писал(а):...планирую верхнюю часть ствола трифолиаты поставить на укоренение. Мысль правильная?
Не уверен что это хорошая идея... Понимаю что теперь, после экспериментов Сергея по укоренению, можно сказать что укореняется практически все! Но я не уверен что укорененный черенок трефы будет таким же хорошим и "стабильным" подвоем как сам сеянец

Докатились...
-
- Местный
- Зовут: *****
Вот альбинос и "вариегатный"
Или с вариегатностью я преувеличил?
Или с вариегатностью я преувеличил?

Последний раз редактировалось Linne 04 июл 2017, 16:47, всего редактировалось 3 раза.