C. mitis - каламондин
Добавлено: 24 дек 2015, 09:40
Каламондин - гибрид мандарина и кумквата. Плоды кислые. Могут завязываться партенокарпически (без опыления). Плоды мелкие, формой напоминают мандарин, но диаметром всего 3-4 см, у созревших плодов тонкая кожура легко отделяется и имеет сладкий вкус, в то время как мякоть плода довольно кислая.
Оптимальная температура для цветения +17 С. Укоренение череренков 50%.
При отсутствии прохладной зимовки комнатный каламондин живет не более 4 лет, быстро истощается и гибнет.
Цветение домашнего цитруса начинается в начале весны, плодоношение в конце сентября. Вызревание плодов длится 5-9 месяцев. Плоды могут висеть на дереве до следующего урожая.
Каламондин в домашних условиях достигает высоты не более 1 м.
C. mitis "Foliis variegatis" (chiara - светлый) (Тинтори)
Также у Тинтори есть вариегатная форма - scuro - темный.
Оптимальная температура для цветения +17 С. Укоренение череренков 50%.
При отсутствии прохладной зимовки комнатный каламондин живет не более 4 лет, быстро истощается и гибнет.
Цветение домашнего цитруса начинается в начале весны, плодоношение в конце сентября. Вызревание плодов длится 5-9 месяцев. Плоды могут висеть на дереве до следующего урожая.
Каламондин в домашних условиях достигает высоты не более 1 м.
C. mitis "Foliis variegatis" (chiara - светлый) (Тинтори)
Также у Тинтори есть вариегатная форма - scuro - темный.