Таня писал(а):dandr писал(а):5 веток-альбиносов,
Как сейчас выглядит Ваш Будда, ветки альбиносы живы? А плоды завязал?
...
Ветки-альбиносы, а точнее листья через месяц - полтора стали понемногу засыхать. Поначалу обрезал листья по сухому, но поскольку эта картина присутствовала на всех таких ветках, то к весне почти все обрезал. С месяц назад начался новый прирост и я уже выламывал альбиносы в самом начале их появления. Но вот, что интересно. Похоже из веток-альбиносов таки можно дождаться пестрый прирост. На одной из такой обезлиствененной ветке выламывал 3 наметки на альбиносный прирост. И четвертая почка выдала зачатки (пару милиметров) пестрой листвы. Но к этому времени волна роста остановилась и этот зачаточный прирост замер. Что, кстати, также подметил - такой зачаточный прирост этот сорт не сбрасывает и с началом новой волны роста он продолжает развиваться. 2 завязи первого моего прироста отпали почти сразу. Во второе цветение завязалось три плодика, хотя бутонов было штук с 20. Завязи на пестрой РБ чуть более меньше (хрупче) по сравнению с обычной РБ.
P.S. Пришлось обрезать одну скелетную ветку, но с нее получилась одна прививка-дубль на высоком штамбе и одна прививка в крону (на скелетную ветку) обычной РБ.
(Помнится, что пару лет назад озадачил Вас, Таня, вопросом - почему Вы ничего не прививаете в крону своей РБ? Тогда то Вы и предположили, что было бы здорово привить туда черенок, если бы была пестрая форма РБ. Тогда это был лиш миф
). Что интересно, обе прививки поначалу выкидывали албиносный прирост, который я удалил. На дубле уже заканчивается вызревание пестрого прироста.