Страница 1 из 1

Moncalina®

Добавлено: 17 фев 2020, 21:32
Влад Пулика
Moncalina® - это мутация, полученная Валенсийским сельскохозяйственным научно-исследовательским институтом из гибрида Монкада, который в свою очередь представляет собой нечто среднее между клементином Оровал и мандарином Кара. Испания.
Растения средней или большой силы роста , с кроной (в ОГ) до 3 м. Листья средние или крупные. У более энергичных ветвей могут быть шипы, хотя они исчезают на концах ветвей.
Цветы могут появляться в виде гроздей или в виде простых или колоколообразных соцветий в зависимости от обьема цветения. Про
Процент завязи очень высок!
Плоды высокого качества, поздний сорт, сбор - январь и февраль.
Moncalina® не опыляет другие сорта мандаринов (пыльца практически стерильна),плоды без семян.
У сорта возможна ремонтантность,особенно если предыдущий урожай не был особенно продуктивным, желательно небольшое прореживание завязи.
Вес плодов 120-140 грамм.
Сорт устойчив (не подвержен) к грибку Alternaria.
Процент сока мандаринов очень высок, с прекрасным балансом сахаров и кислот, превосходный вкус. Плод остается на дереве длительное время после поспевания, без значительного опадения плодов.
Сорт пригоден для холодного хранения.
1111.jpg

Re: Moncalina®

Добавлено: 15 апр 2022, 20:11
VitaliyT
ну і ще добавлю.
Мутація сорту Moncada, отримана в IVIA від опромінення бруньок. Дерево середньої сили, плакуче на вигляд, з великими шипами на сильнорослих гілках і відсутніми або дуже дрібними на плодоносних. Життєздатність пилку дуже низька, оскільки сорт партенокарпічний і самонесумісний.
Сорт представлений якісними плодами, не дуже чутливими до фізіопатій, хоча з березня шкірка плодів швидко старіє. Виробництво має тенденцію до чергування врожаю.
moncalina.jpg
moncalinaW.jpg
323.jpg