Сегодня увидел в АТБ, "мандарин Мандор" по 25,99. Взял 3 штучки на попробовать
Вкус и аромат очень насыщенный, но кислоты многовато, чистится плохо, костей много.
Tangor Ortanique
- VitaliyT
- Супермодератор
- Зовут: Віталій
Re: Tangor Ortanique
Тоже купляв цей Ортанік, в Сільпо, на ринку і АТБ, на смак кислий і плівки (перегородки) показались дуже твердими.
Група 'Цитрусові в Україні' https://www.facebook.com/groups/841247129892421
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCqLaD4 ... Q/featured
https://facebook.com/vitalik.taras.7
Запрошую на форум https://citrusforum.ukraine7.com/
-
marchell
- Старожил
- Награды: 4
- Зовут: Сергей
Я тоже в своё время их пробовал. Нашёл у себя только прошлогодние фото от 12 апреля.
Хорошо виден отличительный признак данного тангора, это круглый наплыв кожуры на вершинке плода. Так называемый результат скрещивания с пупочным апельсином. Вычитал дополнительную информацию о нём. Рядом с ним нежелательно располагать Нова и Клеменулес во избежании слишком большой костлявости.
Хорошо виден отличительный признак данного тангора, это круглый наплыв кожуры на вершинке плода. Так называемый результат скрещивания с пупочным апельсином. Вычитал дополнительную информацию о нём. Рядом с ним нежелательно располагать Нова и Клеменулес во избежании слишком большой костлявости.

-
- Модератор
- Зовут: Ирина
"Последние, самые свежие новости!"
"Только у нас"
"Репортаж с места событий"
"От нашего собственного корреспондента"
Если короче, то получила от нашей форумчанки Татьяны
свежие фото Ортаника и свежие впечатления - непосредственно из Испании после посещения супермаркета и дегустации этого "загадочного" цитруса
"здесь в Испании,в испанском супермаркете,испанский мандарин Ортаник,оказались кислющие, ну кисло-сладкий,первое слово актуально.Конечно,есть можно,но ни в какое сравнение с нашими мандаринками-клементинками не идет. А Мандор,(тоже испанский, в Барселоне) плоды крупнее и довольно сладкие."
No comment
И фото

"Репортаж с места событий"

Если короче, то получила от нашей форумчанки Татьяны

"здесь в Испании,в испанском супермаркете,испанский мандарин Ортаник,оказались кислющие, ну кисло-сладкий,первое слово актуально.Конечно,есть можно,но ни в какое сравнение с нашими мандаринками-клементинками не идет. А Мандор,(тоже испанский, в Барселоне) плоды крупнее и довольно сладкие."
No comment
И фото
-
ahota05
- Модератор
- Зовут: Антон
Долго я ходил вокруг этого мандарина в АТБ...
После такого ажиотажа не смог больше удержаться!!!
Выбирал 5 штук минут 10...
Плохо чистится, много костей, но он вкусный, сладкий, очень сочный!!!!
Не скажу что прям выдающийся, просто хороший мандарин!!!!
После такого ажиотажа не смог больше удержаться!!!

Плохо чистится, много костей, но он вкусный, сладкий, очень сочный!!!!

Не скажу что прям выдающийся, просто хороший мандарин!!!!
Докатились...
-
Boris
- Старожил
- Награды: 1
- Зовут: Борис
Мне тоже он понравился, хоть и с оговорками.
У меня ни одного мандарина нет, при случае думаю завести какой-то. Так вот, Мандор мне на эту роль нравится: очень сочный, вкус такой ядрёный, самое оно
У меня ни одного мандарина нет, при случае думаю завести какой-то. Так вот, Мандор мне на эту роль нравится: очень сочный, вкус такой ядрёный, самое оно

-
Forward
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: Forward
Ортаник, он же Мандора, вполне классный тангорчик, со своим вкусом. Надо видимо определённые условия выращивания чтобы плоды были не кислые, а сладко-кислые.
Хочу отметить, название раздела "Гибридные мандарины: тангоры, танжело и др." некорректно, поскольку все магдарины являются гибридами с доминированием мандариновой составляющей более чем на 3/4 и с остальной часткой памело. За исключением очень небольшого числа сортов которые памело гены не включают. А вот тангоры и танжело имеют 3/4 и 5/8 примерно доли мандарина и остальное от памело. Но самое главное, они имеют другой, особенный, вкус, другую морфологию плодов и самих растений. Не мандариновую. Это новые формы цитрусовых, не мандарины, хотя и имеют схожесть.
Хочу отметить, название раздела "Гибридные мандарины: тангоры, танжело и др." некорректно, поскольку все магдарины являются гибридами с доминированием мандариновой составляющей более чем на 3/4 и с остальной часткой памело. За исключением очень небольшого числа сортов которые памело гены не включают. А вот тангоры и танжело имеют 3/4 и 5/8 примерно доли мандарина и остальное от памело. Но самое главное, они имеют другой, особенный, вкус, другую морфологию плодов и самих растений. Не мандариновую. Это новые формы цитрусовых, не мандарины, хотя и имеют схожесть.
-
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
Вчера попробовала свой танжело Ortaniqua - очень-очень достойный товарищ!!! Раз есть возможность этого сорта в нашем испанском заказе - искренне рекомендую ее использовать.
Ко всем качественным характеристикам самого растения, наблюдениями по которым я делилась ранее, теперь ещё добавился полный восторг от вкуса!
По порядку... плод завязался в апреле 2016, снят в мае 2017, зимовка была с пониженными температурами и небольшим количеством света. Дерево с начала марта на улице(кроме коротких заносов при ночных заморозках), доспевал плод последний месяц при хорошем температурном контрасте "день-ночь". Кожура и плёнки получились гораздо нежнее, чем у магазинных экземпляров, косточек тоже ощутимо меньше. Думаю, размер плода не дотянул до полноценного(пока это, как не большой апельсин), так как урожай первый, ожидаю последующий урожай крупнее. Вкус - твёрдая пятерка! В равных пропорциях смесь вкусного апельсина со вкусным мандарином. Но самый главный конёк этого сорта, на мой взгляд, это сочность - она зашкаливает!
Ко всем качественным характеристикам самого растения, наблюдениями по которым я делилась ранее, теперь ещё добавился полный восторг от вкуса!
По порядку... плод завязался в апреле 2016, снят в мае 2017, зимовка была с пониженными температурами и небольшим количеством света. Дерево с начала марта на улице(кроме коротких заносов при ночных заморозках), доспевал плод последний месяц при хорошем температурном контрасте "день-ночь". Кожура и плёнки получились гораздо нежнее, чем у магазинных экземпляров, косточек тоже ощутимо меньше. Думаю, размер плода не дотянул до полноценного(пока это, как не большой апельсин), так как урожай первый, ожидаю последующий урожай крупнее. Вкус - твёрдая пятерка! В равных пропорциях смесь вкусного апельсина со вкусным мандарином. Но самый главный конёк этого сорта, на мой взгляд, это сочность - она зашкаливает!
- Вложения
-
- IMG_0146.JPG
- (28.56 КБ) 791 скачивание
-
- IMG_0145.JPG
- (28.88 КБ) 791 скачивание
-
- IMG_0144.JPG
- (29.46 КБ) 791 скачивание
-
marchell
- Старожил
- Зовут: Сергей
Доброго вечера Алиночка! Похоже Ваш испанский подопечный прижился, и не плохо себя чувствует. Огромнейшее Вам спасибо!
Связи с чем возникло к Вам несколько вопросов.
Пожалуйста, если появится возможность ответить, и имеется такая информация, буду очень благодарен.
Вопроса всего три, на каком подвое растёт Ваш испанский экземпляр? Вопрос второй, с какой силой, и третий вопрос, какая побего образовательная способность у него на этом подвое? За рание, спасибо! 
Связи с чем возникло к Вам несколько вопросов.

Вернуться в «Гибриды мандаринов: тангоры, танжело и др.»